廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

講不聽! 駕照吊銷又酒駕上路 還講手機險撞警車

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2022/08/01 17:25
最後更新時間:2022/08/01 19:02

南投一名男子,已經因為酒駕被吊銷駕照,他還不改,酒駕上路還邊講電話,差點和迎面而來的巡邏車擦撞,警方調頭攔下盤查,酒測值0.74。公共危險之外,違規罰款近10萬。

圖/TVBS

 
警方:「喔,喔。」

對向轎車偏離車道,越過雙黃線,差點撞上巡邏車,還好及時拉回去。

警方:「他幹什麼,他在講手機,對阿,ㄟ太誇張了吧,我快被他嚇死了。」

 
巡邏車掉頭迴轉去攔車,這駕駛這樣開車太危險,路邊攔下來,發現駕駛渾身酒味,他不但酒駕開車,還拿手機講電話,實在太危險了。

圖/TVBS

事發在南投埔里,警攔下車盤查,發現是酒駕累犯,55歲的李姓男子,早因為酒駕已經被註銷駕照。

埔里分局副分局長涂瑞湮:「巡邏車差點被對面的,自小客貨車迎面擦撞,員警見駕駛手持行動電話開車,便攔車盤查,經查該名駕照已經註銷,且酒測值達0.74毫克。」

這次駕駛總計四項違規處罰。酒測值0.74,罰8萬5。酒駕吊扣牌照二年,之前駕照已吊銷,無照駕駛罰9千,開車拿手機講電話,再罰3千。

圖/TVBS

喝了酒就不該再開車,不該坐上駕駛座握方向盤,竟然還邊開邊講電話。

李姓男子從事園藝業,無照開車又酒駕,加碼拿手機講電話,險些跟巡邏車撞上,公共危險罪之外,代價9萬7罰款。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#酒駕#駕照#吊銷#電話#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0726

0.2174