廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝了酒找友移車?男違停騙警 10分鐘後撞車

記者 黃凱靖 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/07/28 13:00
最後更新時間:2022/07/28 13:16

花蓮市一名羅姓男子,23日凌晨在小吃攤吃消夜,但他違停,警方上前要求他移車,當時他供稱「喝酒無法移車」,說待會朋友會來開走,警方開完違停罰單離開,10分鐘後又在路上看到他的車,而且這回直接撞上路旁車輛,警方發現男子根本沒找朋友幫忙,是自己上路,而且酒測值高達0.8,遭到送辦。

圖/TVBS

 
白色轎車直接擋住馬路,還撞上路邊車輛,警方上前處理而駕駛下車後。

員警vs.酒駕男子:「(你叫什麼名字),蛤,(名字啦名字)。」

圖/TVBS

精神恍惚連名字都答不出來,這名28歲的羅姓男子,23日凌晨3點多,先是在花蓮市中正路、新港街口,違規停車,在一旁小吃攤吃宵夜,當時警方要求他馬上移車。
 

酒駕男子:「我麻煩朋友,半夜載我來這邊,因為我喝酒,我請沒有喝酒的人載我來。」

口口聲聲說他喝酒不能開車,等他吃完宵夜,會再通知朋友來把車開走,當時員警開了違停的罰單後離開,但不到10分鐘時間,員警巡邏又看到同一輛車,開在路上,最後在自由街,發現他碰撞路旁轎車,立刻抓包,請朋友代駕根本攏是假!
圖/TVBS


花蓮分局軒轅派出所副所長劉永昌:「發現該車羅姓駕駛,身上有明顯酒氣,遂依規定向其實施酒測,酒測值已超過法定標準值,全案依公共危險罪,移送花蓮地檢署偵辦。」

他的酒測值高達0.8,半夜肚子餓出門覓食,不只違停還酒駕肇事,這下謊言被戳破,要面對刑責,被撞的轎車車主更是無辜,天外飛來橫禍。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#酒駕#違規#肇事#公共危險罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0726

0.2099