廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機車在這啦!男酒駕撞飛騎士 火速肇逃車底狂冒火

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2022/07/30 18:27
最後更新時間:2022/07/30 20:41

台南市1名34歲的男子,喝了酒還開車上路,在仁德區中正路把1名女騎士撞飛了,機車卡在前車頭,他竟然加速逃逸,過程中,機車磨擦地面狂噴火花,又有刺耳聲響,吸引用路人注意,一路逃了6公里,還好半路上有熱心民眾發現,趕緊上前猛追,與警方聯手把人攔了下來!

圖/TVBS

 
民眾:「衝過去了!」

女騎士被撞得噴飛落地,機車卡在肇事的白色轎車車頭,駕駛卻停也不停!

機車鳴按喇叭長達1分多鐘,轎車加速竄逃,理都沒理!

 
白色轎車猶如一團火球,因為撞上的機車仍卡在車頭,與地面摩擦,不斷產生火花,熱心民眾騎機車在後方猛追,他完全無意停止。

急轉彎、闖紅燈,就這樣一路狂逃,最後才被猛追不捨的警民聯手攔了下來!

員警vs.嫌犯:「下車!快下來!」

圖/TVBS

目擊民眾:「第一時間砰一下我去看,奇怪她一個人躺在這邊都沒有看到摩托車,摩托車不知道跑去哪裡,很多人圍觀問她說你的車子?你有沒有騎車?她說有,但是很奇怪,(農曆)7月時節毛毛的!」

目擊民眾:「人還,人沒有怎樣。」

TVBS記者黃筱淇:「酒駕男子就是在仁德區中正路這個路口撞到女騎士,騎士的機車就卡在肇事車的車頭底下,嫌犯往前開了2公里遠,遇到了熱心的民眾開始追逐。」

一路從海產店前沿著中正路,仁德教會,逃到德崙路,總共逃了6公里多,才被攔截制伏!
 

圖/TVBS

歸仁分局副分局長黃宗仁:「遭民眾及本分局的員警攔下,江嫌於現場經呼氣酒精濃度檢測,測定值達每公升0.84毫克。」

還好女騎士的傷勢不嚴重,只是,嫌犯酒測值高達0.84毫克,撞了人還一路狂飆猛逃,沿途冒火花嚇壞路人,但終究不敵見義勇為的路人及員警聯手,已被依公共危險及肇事逃逸罪嫌送辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#酒駕#撞飛#肇逃#車底#冒火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0784

0.218