廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苗栗7旬翁挾怨報復!半夜持酒精膏縱火 砂石車陷火海 

記者 周嘉茹 / 攝影 謝古菁 報導
發佈時間:2022/07/25 10:09
最後更新時間:2022/07/25 10:09
苗栗發生砂石車被縱火燒毀。(圖/TVBS)
苗栗發生砂石車被縱火燒毀。(圖/TVBS)

苗栗公館一處空地,於7月23日凌晨1時49分許,發生2輛砂石車車頭不明原因冒出濃煙起火,疑似遭縱火,警方抵達後,趕緊通知消防人員前往撲滅火勢,所幸現場無人員受傷,警方於案發後1小時,在頭屋地區查獲劉姓犯嫌,詳細起火原因,仍須等待苗栗縣政府消防局火調科人員調查。

警消獲報趕抵現場撲滅火勢。(圖/TVBS)

 
更多新聞:桃園驚見大黑豬逛街!警民合力「逮捕關籠」折騰1小時

警方於現場發現疑為其中2輛砂石車車頭燒毀,因火勢熱能波及另1輛停放在旁砂石車,現場火勢雖已撲滅,但仍感受到當時車體起火時的猛烈,共造成2輛砂石車車頭全毀及1輛砂石車受損,警方隨及調閱周遭路口監視器,發現1輛自小客車涉有重嫌,於案發1小時後,在頭屋地區查獲70歲劉嫌,劉嫌當場坦承縱火,因與砂石車主有私人恩怨,才會持酒精膏縱火燒車,劉嫌也依公共危險罪嫌函送苗栗地檢署偵辦。

2輛砂石車車頭全毀及1輛砂石車受損。(圖/TVBS)

警方表示,劉嫌在路旁空地縱火燒車,犯罪行為惡性重大,稍有不慎,就可能波及無辜民眾,造成不可預知的危害,也呼籲民眾,除了故意縱火行為,將觸犯公共危險罪嫌外,如因過失,如電線走火、吸菸煙蒂不慎引發火災造成危害,均是屬於公共危險罪的範疇,民眾對於日常生活環境,更應注意用火,避免因一時不慎,觸犯刑法後悔莫及。
 
 
 
#苗栗#砂石車#縱火#恩怨#酒精膏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0953

0.2287