廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2年前口角 2年後火燒!7旬翁縱火毀2砂石車


發佈時間:2022/07/25 12:43
最後更新時間:2022/07/25 13:08

苗栗公館一處空地停放的砂石車,深夜遭人縱火燒車,消防隊雖然控制火勢,但兩部遭到縱火的砂石車車頭已經全毀,損失三四百萬元,警方一小時後逮捕縱火嫌犯,他自稱因為以前工作時,曾被砂石車業者起口角,懷恨在心才會在兩年後,縱火洩憤。

圖/TVBS

 
凌晨一點多,黑色轎車停在路邊,平頭男子下車走進路邊停放砂石車空地,三分鐘後上車離開現場,突然黑漆漆的空地開始竄出熊熊火光,不但幾分鐘,火勢已經迅速擴大。

消防隊獲報趕往現場,發現空地上三輛砂石車,有兩輛車頭已經起火燃燒,由於車內還有油料,消防隊迅速拉水線控制火勢。

但兩輛砂石車車頭,已經完全燒毀,剩下骨架,業者事後到場查看,指稱,是有人故意縱火

 
圖/TVBS

受害砂石車業者:「之前是一起工作有些口角,(有糾紛就對了)是有糾紛,也沒有說很大我只是做事情,做得很看不順眼有講他一下,都兩年了已經。」

縱火案件發生在苗栗公館鄉,兩輛砂石車車頭全被嬈毀,另一輛也被波及燻黑,損失大約三四百萬元,業者說,監視器中的嫌犯,多年前曾與他一起工作,因為態度不佳被他唸了幾句,疑似因此懷恨在心。

圖/TVBS

受害砂石車業者:「他過得不好(喔遷怒於你就對了)對。」

苗栗分局副分局長張中:「警方獲報立即追查,於頭屋地區查獲犯嫌。」

警方事後根據車號,一小時內逮捕70歲的劉姓嫌犯,而他也當場坦承,因為私人恩怨,才會用酒精膏放火燒車,警方強調,故意縱火行為,容易波及無辜民眾,惡行重大,將他依公共危險罪,函送地檢署偵辦。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#縱火#砂石車#公共危險罪#放火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0843

0.2261