廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「牛樟芝之父」度過關鍵7天、眼睛會動了 最新病況曝

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/07/20 14:12
最後更新時間:2022/07/20 14:13
賴敏男送醫畫面。(圖/TVBS)
賴敏男送醫畫面。(圖/TVBS)

南投槍擊案釀4死,唯一倖存的公司創辦人、「牛樟芝之父」賴敏男,頭部中彈重傷,經送台中榮總緊急開顱手術後,目前仍在醫院觀察中。而今(20)日傳出好消息,賴敏男的昏迷指數從5進步到7、8分,不僅眼睛能自主張開、轉動,手部也有反射動作,度過術後最關鍵的第一週。

更多新聞:賓士男國道玩槍不慎「自轟左大腿」 謊稱行車糾紛GG了

 

「牛樟芝之父」賴敏男。(圖/TVBS資料畫面)

康建生技公司14日晚間發生行刑式槍擊,現場5人中槍,賴敏男是唯一的倖存者,凶嫌李鴻淵隔天落網,但賴敏男仍在醫院搶救中。榮總神經外科主治醫師黃愉芬當時表示,子彈從賴敏男耳後射入後,沒有真正進到大腦,仍造成嚴重腦出血,經手術取出子彈、碎骨後,仍須要休養觀察;不過,由於賴敏男已高齡81歲,黃愉芬認為,賴敏男後續還是會有後遺症,包括語言、肢體活動多少有影響,也可能出現失憶情形。

更多新聞:沒走斑馬線!新北婦穿越馬路遭猛撞 噴飛15公尺當場亡

 
南投槍擊案凶嫌李鴻淵。(圖/讀者提供、翻攝自記者爆料網)

今天是賴敏男中彈第7天,據悉,賴敏男的昏迷指數已從5進步到7、8分,雖然尚未拔管,但已逐漸清醒,這兩天可以自行睜眼、四肢對痛有反應,手部也有反射動作,聽到聲音或叫他時也有反應,病況愈來愈好。針對賴敏男病情發展,台中榮總則表示,由於傷者病情屬於個資,因此無法進行回應,感謝外界關心。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#南投#康建生技公司#槍擊#行刑式槍擊#牛樟芝之父#賴敏男#病況

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0783

0.2181