廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投槍擊4死!李鴻淵「行刑式轟頭」 8年深仇時間軸曝

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/07/16 10:25
最後更新時間:2022/07/16 10:25
南投槍擊案凶嫌李鴻淵。(圖/讀者提供、翻攝自記者爆料網)
南投槍擊案凶嫌李鴻淵。(圖/讀者提供、翻攝自記者爆料網)

南投康建生技公司槍擊案震驚全台,凶嫌李鴻淵「行刑式轟頭」造成4死1傷,昨(15)日落網後稱「我是報仇殺人」,初步調查,李嫌是該公司前員工,8年前疑曾持鐵棍打傷一名女課長,被依殺人未遂起訴,當時老闆賴敏男、劉姓男課長及張姓女會計都是證人,儘管最終判決無罪,李嫌仍疑似因此引發殺機,詳細犯案原因待釐清,目前他已被法官裁定羈押禁見。《TVBS新聞網》也還原事件時間軸,來看這段長達8年恩怨。

更多新聞:拘捕現場曝!殺手不怕警開槍 躲天花板頻冷笑:我甘願了

 

李鴻淵昨在台中落網。(圖/TVBS)

2012至2013年

根據判決書內容指出,「牛樟芝之父」賴敏男開設康建生技公司,李鴻淵當時擔任該公司生產線員工,曾數度與前主管劉姓女課長因操作機器問題發生爭執,因而心懷恨意。

 
2014年

2014年2月5日傍晚5時20分許,洪姓女課長下班途中突遭不明人士持鐵棍猛擊,導致她頭部、身上多處受傷,對方犯案時還怒喊「我要讓妳死」、「打死妳」等語。洪女被打後先打電話回公司哭訴,接著一拐一拐滿身血走進工廠,說是李鴻淵拿鐵棍打她;而李男則在案發第3天、2月7日離職。

洪女事後對李男提告並求償90萬元,包括賴敏男、劉姓男課長及張姓女會計都為其作證,表示李男曾說過「過年後就會有一場好戲可看」、「相遇得到」,也曾多次辱罵洪女三字經。南投檢方將李男依殺人未遂起訴,但李男提出不在場證明,案件最終判決無罪,洪女則因擔心被報復離職搬家。

更多新聞:南投行刑式槍擊4死!殺手丟手機、換車逃亡 落網關鍵曝

李鴻淵被捕時態度冷血。(圖/TVBS)

2022年

2022年7月14日傍晚,李鴻淵持槍闖入康建生計公司,以「行刑式開槍」造成4死1傷,死者包括賴敏男70歲弟弟、賴敏男40歲女兒、劉姓男課長及張姓女會計,而高齡81歲的賴敏男,目前仍在醫院加護病房觀察中。

李嫌犯案後騎著被害人的機車離開,逃亡過程中不僅丟掉手機,更丟棄機車、多次換乘計程車逃逸;警方經過21小時追緝後,昨日下午1時50分在台中中清路一間養生館將其逮捕。李嫌昨晚被依涉犯殺人等罪嫌移送南投地檢署複訊,因犯罪嫌疑重大且有逃亡之虞,檢察官訊後聲請羈押禁見,法院昨深夜11時許裁准。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#南投#康建生技公司#槍擊#行刑式槍擊#殺手#李鴻淵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.1250

0.2772