廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李鴻淵預謀作案 傳家人勸不聽寫遺書相逼

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2022/07/18 20:19
最後更新時間:2022/07/18 20:46

南投草屯生技公司槍擊案發生後,對於槍枝來源,犯案動機檢警都還在追查釐清,但有鄰居證實,嫌犯李鴻淵年輕時,確實都會幫忙獵捕危害作物的山豬,而在他被指控毆打同事辭職後,就不斷記恨這件事,鄰居也多次向他開導,甚至作案前,家人也極力勸阻,甚至連他的媽媽都用寫遺書來逼迫,卻還是無法攔阻他的報仇行為。

圖/TVBS

 
康建生技公司槍擊案後,家屬帶著法師重回廠房作法,也到命案第一現場,公司200公尺外的農場誦經。

董事長賴敏男目前還在醫院治療,但不少親友也都上門關心。

賴敏男親友:「有跟他(李鴻淵)開示啦!冤家宜解不宜結,可能是因為這三年失業。」

 
他的孫姪輩家人表示,兇手李鴻淵夫妻原本都有在生技公司上班,但事件發生後,李鴻淵還是不斷記恨,大家多年勸導,他依舊放不下,甚至決定作案前,家人不斷勸阻都沒有用。

圖/TVBS

李鴻淵鄰居:「他家的人都有苦勸他不要這麼衝動,聽說他媽媽還有寫遺書還是什麼的。」

賴敏男親友:「(說他平常有打獵的習慣嗎?)年輕的時候啦。」

對於他為何擁有大量槍彈,鄰居證實他年輕時確實會打獵,但槍枝來源,他們也不了解,反到是外傳賴敏男有投資糾紛,親友更是嚴正駁斥。

賴敏男親友:「(有說是投資跟人結怨嗎?)都沒有這都是亂說的,這跟事實完全不相關。」

圖/TVBS

4死槍擊命案,鄰居、親友都直指,就是八年前的恩怨懷恨在心,但李鴻淵無罪定讞,為何還需要尋仇,加上和他工人身份,卻擁有驚人的大量軍火,讓這起重大槍擊命案,始終有外界無法釐清的疑點。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#南投#嫌犯#康建生技公司#李鴻淵#投資#槍擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0815

0.2203