廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

重新橋「區間測速」惹怨! 政策實施滿月喊卡


發佈時間:2022/07/07 19:51
最後更新時間:2022/07/07 20:18

新北市重新橋,是全國第一個設立機車區間測速的地方,但現在試辦一個月後,宣布暫停實施;當初因為限速40公里,就引來許多機車族不滿,也遭人拿出數據質疑,今年6月增設區間測速後,車禍竟然比去年同期還要多,交通局解釋,會計畫改善,未來不排除重啟不分車種的區間測速。

圖/TVBS

 
機車上橋,結果下雨天,地面濕滑自摔,追撞到前方另一名騎士,又或是這樣。

在機車道發生車禍,所有騎士都得改上汽車道,結果又釀二度車禍,而這幾次車禍地點都在新北市的重新橋上,屬於十大肇事路段,因此上個月5日,交通局試辦機車區間測速,限速40公里,卻引來一些騎士的不滿。

新政策才實施一個月,就宣布暫停。

 
其他機車騎士:「速度太慢,會造成後面會塞車有看到車禍,(很多車禍)對對。」

圖/TVBS

機車騎士:「(限速40)還滿低的,一般市區不都(限速)50嗎?有些騎很快的,這樣子會反而會反應不及。」

攤開數據來看,交通局遭人質疑,增設區間測速,根本沒有用,以同期車禍數據相比,去年6月發生12件,但今年6月增設完區加測速,卻增加到14件,車禍變多但交通局解釋,去年因為疫情關係,人車少,因此數據難做比較,如果和今年5月相比,增設區監測速後,車禍件數和受傷人數都有明顯變少。

新北市交通局局長 鍾鳴時:「肇事的防治是沒有針對性的必須全面性,所以如果要設,我們也會全面性的(不分車種)針對汽機車去做檢討,只有在主線去做區間測速或一般的我們叫做限點測速。」

圖/TVBS

交通局表示,上個月初試辦,主要是為了蒐集騎士的時速數據,已經搜到3萬多筆,才會暫時停止區間測速,目前,短期改善包括機慢車道的雙白線,改為車道線外,也會在上下引道、彎道或是容易發生事故的地點,增設「慢」字警示標誌,而長期地改善工程,則是會拆除汽機車分隔島,等到規劃更加完善,不排除重啟區間測速。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#區間測速#重新橋#機車#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0786

0.2168