pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2008

〈獨家〉慘!流浪犬收容中心 大狗吃小狗

記者 謝古菁 / 攝影 許立帆 台中-苗栗 報導

2008/10/01 17:54
 〈獨家〉慘!流浪犬收容中心 大狗吃小狗

苗栗竹南清潔隊,設有流浪狗收容中心,但竟然出現殘忍的狗吃狗事件!有民眾前往認養小狗時,發現狗籠裡明明有飼料,但兩隻狗卻咬著另一隻幼犬,而且連頭都快被咬斷,當時適逢假日,收容中心管理員又休假,民眾懷疑,狗吃狗的殘忍事件應該不是第一次發生。

民眾從流浪狗收容中心拍下的畫面,一隻黑狗和一隻土黃色狗,緊緊咬著另外一隻小狗,再靠近一點看,小狗的頭已經被啃掉一半,幾乎和身體分開來,難道收容中心的人完全沒發現嗎?

竹南清潔隊長鄭富元:「(狗吃狗事件)當天剛好是禮拜六,剛好管理員也不在,一個(裝小狗的)紙箱放著,可能是比較大的狗去叼起來。」

民眾原本要前往認養狗狗,卻意外目睹狗吃狗的殘忍畫面,也形容狗狗的頭都不見了,真的好噁心、好心疼,更質疑收容中心沒有盡到管理責任。鄭富元:「我們有放食物跟水,可能是狗的獸性去叼出來,現在我們都另外用鐵籠子,(把幼犬)關起來。」

目前流浪狗中心收容數十隻狗狗,原本就有把大狗、小狗關在不同的籠子裡,但發生狗吃狗事件後,現在就連小狗也另闢一個鐵籠,還會不定期請工作人員巡邏、餵飽牠們,免得讓殘忍的狗吃狗畫面再度上演。

◎照片翻攝自網站

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!