廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

失智翁深夜徘徊台中街頭 暖警一句話感動老翁妻

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/21 11:51
最後更新時間:2022/06/21 11:51
清水警分局安寧所員警將失智老翁「視如己親」。(圖/警方提供)
清水警分局安寧所員警將失智老翁「視如己親」。(圖/警方提供)

深夜10時許,一名76歲老翁獨自無助徘徊在台中市路上。熱心民眾上前詢問,才知老翁迷失方向,並向警方報案;原來,老翁是自己南下找朋友,不料因患有失智症,忘記朋友家住址,也不知道怎麼回家。好心員警將他帶回派出所內休息,「視若己親」照顧他。

清水警分局安寧所警員鄭景灃、阮怡婷深夜獲報,立即到場了解。老翁向警方表示,他從桃園搭火車到台中市梧棲區找朋友,突然忘記朋友家位於何處,也不知道如何返家。警方發現,老翁患有失智情形,即先將老翁帶返所休息。

 

清水警分局安寧所員警,將老翁帶回所內休息。(圖/翻攝自Google Maps街景)

警方透過電腦查詢老翁住家,並透過電話聯絡他的家人,老翁太太得知他安全後,雖然高興,但表示自己年紀大且深夜無法立即南下台中,但又不知如何安頓丈夫,員警也在電話中暖心表示,「你不用擔心,先讓伯伯在我們派出所內休息,我們會照顧他,等白天你再慢慢過來接回。」老太太聽後連忙感動的說「謝謝幫忙。」

更多新聞:禁愛令解除!郭婞淳分享新書 爆「舉重」非首選還很叛逆

 
因正值深夜,警方詢問老翁才知他已一整天未進食。老翁表示自己沒有牙齒無法咀嚼麵條,員警聽聞後立馬到便利商店,自掏腰包買碗熱粥給老翁果腹,並拿礦泉水供他補充水份。

更多新聞:新北也推新北幣!超過5000家店可用 預計7月上線

老翁太太頻向警方道謝。(圖/警方提供)

隔天上午,老翁家屬也趕到派出所,見他平安無事後才放下心。老翁太太向警方點頭致謝,「有你們照顧讓我安心及感動」,感謝警方像照顧自己親人一樣,照顧她丈夫一整晚,讓他不用深夜在異鄉街頭流浪,能夠平安返家。

安寧派出所長王凱政也提醒,民眾家中如有失智長者,平常應多加注意其生活起居及出入動向,防止走失發生意外。 
 
 
#失智#老翁#台中#清水警分局#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0877

0.2339