廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國人說台語?「雙聲道」露餡 逃獄2年落網

記者 吳宇雅 報導
發佈時間:2022/06/03 23:58
最後更新時間:2022/06/03 23:58

一名男子因詐欺案件遭判刑,在花蓮外役監獄服刑,2020年趁返家探親時脫逃,從此銷聲匿跡,直到上個月底,因冒充他人身分就醫露出馬腳,被警方發現躲在西門町的旅館,男子被逮時還不斷「撂英文」,裝作聽不懂!

圖/TVBS

 
平頭男連衣服都還來不及穿,就被員警團團包圍

平頭男vs.員警:「(Let'sgo!) OK!(Where's your clothes?) Right there。」

他想假裝ABC結果員警說台語。

 
平頭男vs.員警:「(你不要再假了啦!你是在...) No!I really...。(喔喔喔!你聽得懂喔!!台語都聽得懂。)」

圖/TVBS

不是聽不懂嗎?怎麼台語「嘛ㄟ通」,知道穿幫了,眼睛還瞪得大大的,本應該在監獄服刑的他,卻躺在西門町一間旅館呼呼大睡。

把時間拉回36小時前,他手打石膏進電梯還不忘照鏡子,最後騎電動平衡車匆忙逃離醫院,就是這關鍵幾分鐘,讓逃獄2年計畫露出馬腳。

35歲的殷姓男子,因為假冒超跑代理商詐騙千萬元,被判刑5年8個月,在花蓮外役監獄服刑,2020年初竟趁返家探親時脫逃,上個月底他手骨折就醫開刀時,拒絕出示健保卡,院方起疑立刻報警,刑事局鎖定身分掌握行蹤後立刻前往逮人。

圖/TVBS

員警:「走路小聲一點。」

只是光看殷姓男子入住旅館跟全身行頭,根本不像狼狽逃亡,原來這段期間他自稱富商,只是資金卡在美國,全由網路上認識的小女友供養。

 
而外役監獄發生脫逃案件,一度引起監察院關注,先前警方就逮捕到2名受刑人,就在端午連假前夕,終於將最後一個漏網之魚繩之以法。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#詐騙#花蓮#員警#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0778

0.2062