廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不肖業者! 月洞風景區遭丟廢棄物2嫌遭逮

記者 黃靖棻 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/06/12 12:58
最後更新時間:2022/06/12 14:40

花蓮豐濱鄉月洞風景區,近期暫停開放一個月進行整修,遊客人潮減少,卻被不肖業者盯上,在附近亂倒工程廢棄柏油和砂石,海巡署循線追查,鎖定附近一處水溝蓋工程,10日上午當場逮到2名嫌犯,開工程車傾倒大量廢棄物,當場被依法送辦。

圖/TVBS

 
工程車停在空地,將廢棄的柏油砂石,通通倒進草叢裡,海巡署躲在旁邊埋伏,終於抓到亂丟廢棄物的嫌犯。

落網的兩名男子是花蓮靜浦部落水溝蓋工程的工人,日前海巡署在豐濱鄉月洞風景區附近,發現大量可疑廢棄物,先是在9日晚上看到空地堆積碎石塊,10日上午又在月洞遊憩區南邊小徑發現類似垃圾。

石梯安檢所小隊長李沛蓉:「由埋伏人員緝獲兩名嫌犯及證物一批。」

 
圖/TVBS

原來這些都是水溝蓋工程產生的廢棄垃圾,被逮的兩名嫌犯供稱,事前有經過地主同意,警方查證當事人,根本就沒這回事!

已經違反廢棄物清理法,可處最重五年刑責以及最高1500萬元罰金。

由於月洞遊憩區,是一處天然鐘乳石洞穴,已經封閉一段時間,平時人煙稀少,才會被不肖業者鎖定,以為不會有人發現。

圖/TVBS

但像這種施工廢棄物,應該要分類送往合法處理場進行特殊分解,這回業者貪圖方便,隨意丟棄得為自己的行為,負起法律責任。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#花蓮#男子#海邊#施工#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.1144

0.2464