廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逆子44歲沉迷電玩啃老 險逼死絕望母親

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2022/06/12 18:58
最後更新時間:2022/06/12 19:22

彰化一名44歲的男子,沉迷電玩,自己賺的錢輸光,就找媽媽要,66歲的老媽媽,靠先生過世之後,留下每月1萬2的退休俸生活,還被兒子啃老,傷心吞藥,還好員警機警,發現她不但情緒激動,還想嘔吐,緊急送醫救回。

圖/TVBS

 
媽媽:「5000多元,昨晚拿去打電玩輸掉,輸到空空空,又要跟我拿500,我沒給他,去跟人家借500。」

老母親心裡好苦,小兒子趙姓男子44歲了,早已經成年了,成天跟媽媽要錢,拿去打電動。

媽媽vs.警方:「這個你兒子嗎?對,你看我這個老母這樣。」

 
媽媽66歲,先生過世20多年,他靠配偶退休俸每月12000當生活費,偏偏小兒子老是伸手要錢,這次兒子剛領了5千元,花光又找媽媽要2千,不給他就一直吵一直亂,媽媽報警。

媽媽vs.警方:「怎麼處理說不聽,我家內事沒錯,我無法管教。」

圖/TVBS

員警安撫雙方情緒,讓媽媽先回自己的租屋處,好好勸勸兒子,老母親牽著腳踏車離開,不相信兒子能聽勸。

媽媽:「他要是說得聽我不用這麼苦。」

警方:「別讓老母這樣年紀有了,賺的錢自己存起來用。」

員警當起了心靈導師,苦口婆心勸兒子男兒當自強,才離開沒多久,媽媽第二度報案,緊急被送往醫院,警方到場時發現她除了情緒激動,還不斷想吐,原來吞了藥。

莒光派出所長蔡文淦:「警方有詢問為什麼在嘔吐,她說她有吞不明藥物,小孩子不長進,傷透了她的心。」
 

圖/TVBS

逆子沒照顧老母親,還反過來啃老,就因為沉迷電玩賭博,把自己賺的錢輸光,再盧媽媽要錢。媽媽不堪其擾,傷透了心,兒子纏功一流,不過並沒有動手的暴力問題,警方先通報社會局介入關懷,列入有風險家庭,提供協助。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#男子#員警#彰化#母親#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0882

0.2253