廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

槽車一秒斷頭 爆胎撞分隔島 車頭噴到對向

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2022/05/28 13:07
最後更新時間:2022/05/28 13:17

一輛槽車行經台61線南下,在彰化路段爆胎自撞分隔島翻覆,車頭車身分離,車頭衝過分隔島,噴飛到北上車道,駕駛輕傷,雙向受阻。

圖/TVBS

 
救護車抵達現場,槽車車身翻覆橫躺在路面,車頭噴飛過分隔島,在對向車道。

路過駕駛:「後面哪一台,往南的,後面都要下去囉,不要再上來囉。」

用路人也拍下路過畫面,車頭從南下車道,衝到北上車道,擋光板撞斷了一排,碎片飛散。提醒駕駛提早下匝道,不要困在高架路上。

 
救護人員到了南下車道,探頭越過分隔島,查探坐在車頭的駕駛,傷勢情況如何。

這是上午七點多,發生在西濱快速道路,台61線彰化路段的車禍。槽車往南走,失控自撞,車頭衝到北上車道,車身打橫翻覆在南下車道,雙向道路因此受阻。

圖/TVBS

現場也看到爆裂的輪胎,駕駛跟警方表示,就是因為爆胎,才失控釀禍。

和美分局五組組長林世行:「自撞護欄導致翻覆,造成南下北上的車道都受阻,目前駕駛是輕傷。」

駕駛是35歲的羅姓男子,他車禍發生之後,頭暈,手腳擦挫傷,意識清醒,被救出送醫。

圖/TVBS

接下來排除路況得大廢費周章,出動了吊車4+3作業。車身部分體積較大,四台吊車分成兩邊,合力吊掛。車頭也動用了三台吊車,後方車流嚴重回堵,警車也塞在車陣動彈不得。北上車道花了一小時,排除路況,先恢復雙線通車,南下因為槽車身要拖下平面車道路,先開放單線通車,十點半左右恢復雙線通車。
#車禍#北上#彰化#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0833

0.2299