廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好心借手機! SIM卡遭盜刷運將告乘客詐騙

記者 簡育琦 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2022/06/05 19:12
最後更新時間:2022/06/05 20:23

好心借乘客手機,竟被偷走SIM卡盜刷!台北市一名計程車司機,日前載到兩名男子,其中一人抵達目的地後,藉口找朋友,先下車,另一人留在車上,但,最後付不出車資,留下聯繫方式離開。駕駛事後發現,當初借給乘客的手機,無法撥通電話,原來是SIM卡被換成別張,連繫客服發現已被盜刷買遊戲點數,報案提告。

圖/TVBS

 
兩名男子在超商外等候,依序坐上計程車,抵達目的地後,其中一人說要下車找朋友,就這樣一去不回,另一名乘客等的不耐煩,打算結帳下車,但身上沒現金用行動支付怎麼掃都掃不過。

遭詐駕駛vs宋姓嫌犯:「司機還是我跟你留聯絡方式,然後我等一下再匯給你,只能這樣子。」

駕駛留下聯繫電話,試撥確認沒問題,才讓第二位乘客下車,運將這時拿起自己的手機要撥電話,卻撥不出去,發現SIM卡竟然無法使用。

 
圖/TVBS

受害涂姓駕駛:「他一定是預謀的,可疑的點就是,(乘客)上車沒多久跟我借手機,一般借手機會衍生很多像是詐騙,沒有想到說找一個好的理由拒絕他。」

涂先生回想整趟車程不得不起疑,第一位下車的陳姓男子,曾和他借手機打給朋友長達約五分鐘,疑似在這個時候,拿作廢的SIM卡和駕駛的調包,被害人事後拿別支手機聯繫客服,才發現幾分鐘前,自己的門號在GooglePlay商店,被盜刷購買四筆遊戲點數共1850元,還在後座找到乘客遺留的SIM卡退卡針,懷疑這兩名男子根本是職業詐騙。

受害涂姓駕駛:「現在這個社會沒有手機的人幾乎是沒有,會跟你借手機,我認為都有圖謀不軌,提醒大家有這種詐騙型態出現,大家真的要小心。」

圖/TVBS

SIM卡遭盜刷車資又沒拿到,事後運將到派出所提告,把被害過程po網提醒同業小心這2名乘客,就怕假搭車真詐財,成了新型態犯罪手法,恐怕會有更多人受害。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#計程車#超商#男子#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0994

0.2403