廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/端午連假第2日 男大生翡翠谷戲水溺斃

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 吳居諴 報導
發佈時間:2022/06/04 22:30
最後更新時間:2022/06/05 05:52

端午連假第二天,花蓮翡翠谷發生溺水意外,今天(6/4)下午2點多,東華大學9名學生,揪團玩水,其中一名男大生,疑似自己越游越遠,同學見狀急忙報案,消防也緊急申請空勤總隊吊掛,但搶救後仍宣告不治。

圖/TVBS

 
直升機趕到現場立刻放下繩索,救護人員急忙固定好擔架,十萬火急因為上頭的男子,第一時間已經沒了呼吸心跳。

同行友人呆坐一旁真的嚇壞了,趁著端午連假第2天,一行9人到花蓮翡翠谷玩水,卻發生溺水意外。

圖/TVBS

同行同學:「他自己覺得能游、游過去,就沉下去、回不來。」
 

4日下午2點多原來他們全是東華大學學生,20歲的陳姓男大生疑似自己一個人越游越遠,同學見狀立刻通報救難隊只是這地方地形嚴峻,徒步上山到現場就得花上半小時。

吉安消防分隊隊員李易軒:「我們到達現場後,民眾已經把溺水的民眾拉上來,並且給予持續的CPR,因為這邊的地形路途崎嶇,所以我們申請空勤總隊做吊掛的情形。」

圖/TVBS

直升機落地救護人員用最快的速度,把人抬上救護車送往醫院治療,只是經過搶救後男大生仍宣告不治。

溺水地點是當地知名景點曾因為颱風有落石毀損,鄉公所已經申請規劃新的步道,施工期間入口處也貼上禁止進入的公告,但由於沒有罰則依據不少人仍會硬闖,這回9名大學生揪團出遊玩卻發生同學溺斃的悲劇。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#端午連假#花蓮#男子#翡翠谷#溺水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0899

0.2304