廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

讓救護車還被撞! 疑未保持安全距離釀禍

記者 吳宇雅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/06/03 19:13
最後更新時間:2022/06/03 19:29

禮讓救護車先過,居然還被後車追撞!日前台北市一名男子,下班開車回家,行經民權東路跟龍江路口時,對向一輛救護車,鳴笛出勤,他趕緊減速,停車禮讓,沒想到後方車輛,疑似沒保持安全距離,直接撞上,還好人沒受傷。

圖/TVBS

 
救護車鳴笛,經過十字路口準備轉彎趕往醫院這時一輛直行銀色轎車,立刻減速停下禮讓通行。

目擊駕駛:「喔!!!我剛剛就看到了。」

結果後方傳來尖銳煞車聲,竟然有一輛黑色轎車直接追撞車輛還被往前推,好險駕駛急踩煞車。

 
圖/翻攝爆料公社

目擊駕駛:「他在搞什麼鬼,喔,撞到那輛車。」

一旁等紅燈的騎士們全都傻眼,救護車確認沒有問題後趕緊通過,就差那麼一點可能就會三車連環撞。

這起車禍就發生在台北市中山區民權東路跟龍江路口,榮星花園附近當時49歲的蕭姓駕駛下班開車回家,沿著民權東路直行,遠遠聽到救護車鳴笛他為了禮讓臨停在路中央,結果後方的林姓男子反應不及撞了上來,好險雙方都沒有受傷也沒有耽誤傷患就醫時間。

只是根據警方調查盡管林姓男子及時發現也有踩煞車,但疑似沒有保持安全距離。

圖/TVBS

記者吳宇雅:「際回到事發地點,可以看到車流量非常的大,而當時又是下班尖峰時段只要駕駛一不小心,沒有注意到車前狀況很容易就會發生意外。」

在路上遇到救護車消防車出勤時不論是同向或對向車輛,都應該要靠右閃避其他方向車輛也要減速,不禮讓或沒注意的結果,不僅會吃上罰單若造成更大意外,恐怕耽誤的是一條人命。
#意外#車禍#安全距離#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1861

0.1482

0.3343