廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

取締照片黑壓壓看不清車牌仍挨罰 警局秀原始清晰照指「列印才糊」

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/30 13:28
最後更新時間:2022/05/30 13:28
宜蘭縣警局提供民眾在爆料公社所反應的檢舉照片。 (圖/TVBS)
宜蘭縣警局提供民眾在爆料公社所反應的檢舉照片。 (圖/TVBS)

近日有重機騎士,在臉書爆料公社發文說,收到一張罰單說他超速48公里,但取締照片黑壓壓一片,連車牌都看不清楚,質疑警方如何認定開罰。對此,宜蘭縣警察局今(30)日出面澄清,警局發送罰單相片是相當清晰,若民眾對於交通舉發單有不清楚的部分,都可以依據程序提出陳述意見,相關舉發單位會再次查證。

宜蘭縣警局表示,本案發生在去年7月,當事人也已經繳交罰款,經過調閱原始資料,警局發送罰單相片是相當清晰,並非當事人所描述的模糊不清,也呼籲民眾,若接獲交通違規舉發單有異議,請依規定陳述意見。

 

宜蘭縣警局出面澄清。(圖/TVBS)


至於罰單上是否因為照片太小所以不太清楚,宜蘭縣警局表示,關於照片放大或縮小的解析度問題,未來會再精進,若民眾對於交通舉發單有不清處的部分,或與事實有出入,都可以依據程序提出陳述意見,相關舉發單位都會再次查證。

宜蘭縣警局提供被檢舉人收到的罰單(圖左)與原始檢舉照片(圖右)。(圖/TVBS)

 

若民眾對於縮小的照片看不清楚,宜蘭縣警局表示,都會將被舉發車牌放大並放置在相片角落,民眾對於相片中車牌清晰度有疑慮,可以看相片角落放大的車牌。

另外,看到網路上照片的民眾表示,從網路上看到的照片是看不太清楚,但重點是有沒有違規,警察在照片清晰度上能夠再多加強,避免民眾的質疑,也比較不會發生民眾不滿、不甘願的情況。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#警察#宜蘭#交通#罰單#網路#開罰#違規#民眾#檢舉#警局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0807

0.214