廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎單車遭撞攤求償千萬!奧運國手竟因未靠右 僅獲賠193萬

記者 李潔 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/05/28 20:34
最後更新時間:2022/05/28 20:34

曾經代表我國參加奧運跳遠和100公尺接力賽的選手陳進龍,3年前在住家社區騎單車,沒想到才經過巷口,就被轎車撞飛倒地,造成全身癱瘓,事後求償1152萬元,沒想到法院審理後,法官認為他騎單車「沒有靠右」,得負6成的責任,如今判決出爐,僅獲賠193萬。

圖/TVBS

 
住宅社區傳出劇烈聲響,騎單車的男子倒在地上,家人跑出來緊急報案,原來這名單車騎士陳進龍,曾代表我國參加德國慕尼黑奧運和1976年加拿大蒙特婁奧運,他在跳遠和100公尺接力賽,表現都相當亮眼,沒想到3年前,在新北市住家社區騎單車,發生嚴重事故,再也站不起來。

圖/TVBS

前奧運國手陳進龍:「確實很辛苦,尤其是到目前為止兩個手臂都還會隨時都會痛,還沒有辦法自己行動可能本身是運動員出身,以前受過的苦,可能比這還要更苦,所以還好可以忍耐下來。」

前國手戴著奧運口罩坐在輪椅,這一撞原本的生活全變調,胸部以下癱瘓,手指彎曲連吃飯都無法自理,事後向對方提告求償1152萬,包括醫療看護交通和精神撫慰金,沒想到法院審理後,法官認為他騎單車沒靠右行駛,應該要負六成責任,扣除已經理賠的保險,肇事駕駛只需賠償193萬。
 

圖/TVBS

前奧運國手陳進龍:「合情合理,其實我們都沒有什麼好講的原來也沒有想說要上法院,因為從頭到尾就只來看過我一次。」

回到現場,社區道路幾乎沒標誌標線,巷弄兩側停滿車,靠右行駛,又是以什麼為標準?對於這判決結果,傷者和家屬表示尊重,但也不排除提出上訴。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#單車#陳進龍#車禍#癱瘓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0879

0.2329