廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊淑喻車禍左手癱瘓 弟弟工安意外離世「前一天才一起吃飯」

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/06/22 19:01
最後更新時間:2022/06/22 19:01
楊淑喻去年推出專輯《小吉的路》。(圖/許方正攝)
楊淑喻去年推出專輯《小吉的路》。(圖/許方正攝)

歌手「吉那罐子」成員楊淑喻(吉那)曾獲第30屆金曲獎「最佳客語歌手獎」,去(2021)年推出專輯《小吉的路》,卻在今年意外落馬,好友江惠儀今年入圍台語歌后,認定她是遺珠,出席記者會時帶她現身,楊淑喻坦言專輯講述這兩年發生的種種事情,包括弟弟在2020年因工安意外過世:「公布得獎前感應到弟弟來了,胸口一暖,後來就哭了。」

更多新聞:江惠儀7年男友當爭后幸運物 他嗨喊「得獎當眾求婚」

 

江惠儀入圍本屆金曲台語歌后,帶好友楊淑喻現身記者會。(圖/許方正攝)

楊淑喻2019年拿到金曲獎後,意外出車禍,導致左手臂神經叢受傷,雖第一時間開刀將骨頭接回來,但因神經受損,難以回復到過往的狀態,她透露:「我8月底受傷,11月才能動小指頭,再過半年才可以把手抬起來。」如今雖能拿麥克風,但不能舉重物,到現在還需要定期回診復健,坦言剛受傷時很難過,因為肌肉不能動、很沉重,專輯名稱「小吉」指的是她的左手,她說:「就像把自己切割開來,不然會覺得自己像殘障。」

更多新聞:金曲33/朱海君配音入圍影片「緊張快崩潰」 許富凱比上課認真

 
楊淑喻奪金曲獎後的兩年來陷入低潮。(圖/許方正攝)

隔年,楊淑喻的弟弟因工安意外過世,她說:「前一天還一起吃晚飯,大家說了再見後出門,隔天凌晨5點多收到消息,他在工廠工作摔下來,摔斷頸椎。」難過直呼這兩件事情讓她感到憂鬱,尤其弟弟的離開,一度讓她忘記復健,墮入深淵,雖出席記者會時言語詼諧,自嘲有殘障手冊、看電影能買愛心票,但被問及怎麼度過低潮?她剖心說:「其實也還不算度過,但還是只能自己幫助自己,怠惰是不會好的!」

更多新聞:「客家妹」陳明珠搭車被跟蹤! 60歲運將熱烈追求:好怕被棄屍

此次公布入圍名單前,楊淑喻感應到「弟弟來了」,平時左手很冷的她,手臂突然興起一股暖意,直達胸口,讓她不由自主流淚,雖然未入圍讓她感到遺憾,但她說:「祂應該事先知道,先來安慰我,感覺到寫這張專輯的目的性有達到,有送到那個人心裡。」
 
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#楊淑喻#車禍#癱瘓#神經叢#弟弟#過世#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1700

0.1798

0.3498