廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

收賄2千多萬!辦公室金山銀山 中油最貪前執行長遭起訴

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/25 11:15
最後更新時間:2022/05/25 11:15
中油最貪前執行長徐漢遭起訴。(圖/TVBS資料畫面)
中油最貪前執行長徐漢遭起訴。(圖/TVBS資料畫面)

中油高雄煉油廠煉製事業部執行長徐漢,涉嫌協助業者得標,向廠商收受賄款,橋頭地檢署今年1月大動作搜查,在徐漢的辦公室內翻出高達2700多萬的現金,大綑大捆鈔票散落在辦公室的各個角落,徐因無法交代金錢來源,被收押至今,檢方經過4個多月的調查,昨(24)日偵結,將徐漢、黃姓退休經理、白手套劉男等人起訴。
 

中油涉貪前執行長徐漢。(圖/TVBS資料畫面)

 
檢方指出,徐漢於109年間辦理某採購案,涉嫌向業者收受賄款,讓金額高達2億、有瑕疵的標案順利通關,1月底劉姓白手套返國,剛解隔出關就搭高鐵南下,用行李箱裝2千多萬元的千元鈔,送到徐漢的辦公室內,檢方隔天上門搜索,在辦公室的各角落,包括櫃子、抽屜、衣物內,翻出高達2710萬元的現金。
 
徐漢辦公室藏2700萬現金。(圖/TVBS資料畫面)

徐辯稱,這些錢是向人借貸而來,但無法交代詳細來源,和劉姓白手套,遭檢方聲押獲准,李姓、黃姓廠商負責人則分別以80萬、30萬元交保,2月中,檢方再度搜索中油,約談另一名黃姓退休經理,向法院聲押獲准。據了解,徐漢年輕就進入中油當職員,從基層一路往上爬,曾獲選「油人楷模」,爆出收賄被羈押也遭停職,檢方在辦公室翻出2700多萬元的現金,也成為收賄公務員中現場被查扣的最高金額。
 
辦公室搜索畫面。(圖/TVBS)

 
如今橋頭地檢署經過多個月的偵查,一共偵辦涉案廠商不法廠商共 26 家,羈押中油公司職員 4人、廠商 3人,全案於昨日宣告偵結,檢方將徐漢、黃姓退休經理、劉姓白手套、業者等21人依法起訴。
 
#高雄#中油#收賄#弊案#綁標#得標#廠商#賄賂#徐漢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0702

0.2142