回到網頁上方

網傳斗六警友會聚餐喝高粱免疫 警方嚴正駁斥依法偵辦

責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/22 20:43
最後更新時間:2022/05/22 20:43
男網傳斗六警友會聚餐喝高粱免疫。(圖/翻攝自Google地圖)

一名疑似為某醫院外科主任的男子在影片中分享,喝高粱可以殺菌,甚至指出斗六警友會餐敘,其中8人喝高粱沒確診。警友會今嚴正駁斥,警方將傳喚影片中的男子製作筆錄,並依法送辦。


警方轉述斗六警友辦事處說法,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,辦事處在疫情期間未舉辦餐會,更無因聚餐而造成群聚染疫。

 

斗六警分局副分局長黃仁男表示,近日網路流傳一段影片,一名疑似為某醫院外科主任的男子在影片中分享,吃飯時要先喝半杯高粱,殺死口咽部分的病毒,並表示斗六警友會68人參加聚餐喝酒,只有8人沒有中,這8人都是喝高粱。

黃仁男強調,影片違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,警方已蒐證將傳喚影片中的男子製作筆錄,依法移送地檢署偵辦。

斗六警分局呼籲民眾勿在網路上任意傳播未經查證的不實訊息,如散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金。(中央社)
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

新冠肺炎疫情

本土案例激增

#高粱#確診#斗六#警友#喝酒#地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0357

0.1705