回到網頁上方

翹班喝酒惹疫!2刑警成破口 釀27人確診

記者 黃靖棻 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/03/28 13:51
最後更新時間:2022/03/28 13:51

基隆員警群聚,越擴越大,因為今天又有新增確診,但現在查出是因為有兩名員警,22日和朋友到小吃店消費,引發後續感染風波,而且竟然是翹班,不僅警局已經做出懲處,現在也還要全員擴篩,因為目前累計27人確診,衛福部醫福會執行長王必勝,今天(28)上午來到基隆市政府,開會討論這波疫情處理對策。


圖/TVBS

 
民眾上午來到基隆市民廣場做篩檢,員警趁休假也趕快來做pcr,這波疫情讓人心慌。

只是最開始發現確診的第一分局偵查隊汪姓小隊長、第二分局林姓偵查隊長22日當天到小吃店消費,竟扯出案外案,因為他們根本是蹺班外出喝酒。

警政署長陳家欽:「那這一次基隆警察局兩個員警,違反我們警察的規定相當不應該。」

 
圖/TVBS

截至27日,已累計27人確診,當天下午2名員警與女性友人,沒好好上班卻跑到小吃店,引發後續感染,不僅有8名員警、8名小吃店員工、7名顧客以及4名接觸者通通確診。

對此,小吃店老闆娘表示,小吃店是吃熱炒唱歌的地方,是當天兩名員警帶朋友來之後,才發生這起染疫風波,跟小吃店本身沒有關係。

為了避免疫情再擴散,二信中學已經全校師生採檢3194人,基隆市警局一共1,115人採檢完畢,截至28日上午10點,又新增2名員警確診。

圖/TVBS

基隆副局長林建佑:「本局目前完成PCR檢測952人,新增2名確診個案,個案足跡依基隆市衛生局公布。」

市長林右昌24日出席警察局表揚餐會時,曾與確診員警脫口罩合照,因此被匡列,居家隔離3天受到民眾質疑,指揮中心指揮官陳時中也表示,林右昌認為身為市長,應該要做防疫表率,最後改延長到10天。

只是疫情似乎還在蔓延中,因為國立海洋大學也傳出確診,到4/10之前全校改採線上課程,擴大匡列採檢,民眾真的不能輕忽。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#基隆#警察#確診#翹班#喝酒#林右昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0722

0.2031