廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿嬤「想找個伴」卻遇八旬詐團 騙愛情又誆40萬

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/03/31 17:14
最後更新時間:2022/03/31 17:14
八旬老翁詐騙40萬。(圖/TVBS)
八旬老翁詐騙40萬。(圖/TVBS)

在台中市一名年近九旬的童姓阿嬤,在通訊軟體(WhatsAPP)上認識一名八旬的李姓男網友,平時對阿嬤噓寒問暖,讓阿嬤感受到溫暖的陪伴,李男聲稱因意外受傷住院,急需要錢治療,讓阿嬤焦急如焚,緊急提領40萬元,欲交予李男,讓阿嬤的家屬十分擔心而報警,警方了解情形後,在兩人相約的面交地點,當場阻止,並將李男逮捕歸案。
 

阿嬤和詐騙集團相約在超商面交。(圖/TVBS)
李男年齡將近八旬,在通訊軟體上自稱是「威廉姆斯」,說自己是洛陽人,職業為一名退休機師,但在土耳其時遭搶劫而受傷住院,現在急需要錢來治療,更進一步哄騙會來台灣,將童姓阿嬤接到美國去生活,請阿嬤先借他一些錢治療,並約在台中火車站,和他的醫生朋友面交,阿嬤聽到之後,十分焦急,火速領了40萬元,被家屬發現,因此報警阻止。

 
更多新聞:場地確認!廖老大4/6出征杰尼龜 「風車大道」決鬥 
老翁捏造故事騙取同情。(圖/TVBS)
員警著便衣到場埋伏,發現阿嬤隨身攜帶大筆現金,和現場一名假扮醫生且西裝筆挺的老翁,準備進行面交,員警趕緊上前阻止,經過勸說後,阿嬤才恍然大悟,及時保住這筆錢,並將李姓老翁移送台中地檢署偵辦。

據警方了解,阿嬤本身是國小退休老師,因年紀大了,想要找個人陪伴,才差點上了詐騙集團的當。分局長陳家銘表示,呼籲民眾在網路追求浪漫的愛情時,一旦對方要求金錢或借用帳戶,請保持冷靜並斷然拒絕,也請民眾多加關懷家中長者,避免讓詐騙集團趁虛而入。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#退休機師#詐騙集團#詐團#阿嬤#老翁#網路交友#愛情#退休老師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0750

0.2129