廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7旬阿北玩交友軟體 險遭騙走4萬元

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/05/16 11:59
最後更新時間:2022/05/16 11:59
劉姓老翁遇上詐騙集團,行員與警方聯手阻止一起騙局。(圖/TVBS)
劉姓老翁遇上詐騙集團,行員與警方聯手阻止一起騙局。(圖/TVBS)

台北市內湖區70歲劉姓老翁,日前透過交友軟體結識1名女網友,豈料,雙方認識沒多久,對方就獅子大開口,要求老翁資助4萬多元的律師費,還保證事後會以1500美元作為回報,正當老翁前往銀行準備匯款時,及時被行員以及警方阻止,經解釋後劉翁才驚覺遇到詐騙集團,差點被騙錢,讓他直呼:「真的好險!」

 

警員耐心地跟劉翁解釋詐集團手法。(圖/TVBS)

 
更多新聞:幫派份子法院前囂張砍人 北市掃蕩13堂口逮104人

據了解,劉姓老翁日前在交友軟體上認識一名女網友,兩人相談甚歡,對方取得劉翁信任後,在談話內容提及自己正在打官司,急需4萬3025元的律師費,還掛保證事後會償還1500美元。
 
劉翁聽從指示,準備至住家附近的永豐銀行匯款,行員察覺有異後連忙通報警方,內湖分局港墘派出所警員吳增彥趕赴現場,向老翁詢問原委後耐心地解釋詐騙手法,並出示新聞案例為證,劉翁才宛如大夢初醒,頻頻向警員、行員致謝。

 
內湖分局港墘派出所警員吳增彥。(圖/TVBS)
 
更多新聞:遭恐怖情人「頭部開槍」逃死劫 前女友手術才知確診

內湖分局呼籲,網路交友陷阱多,切勿提供帳戶或轉帳匯款給陌生人,避免落入詐騙集團圈套,若遇有類似詐騙情事,請記得3要訣「勿急、勿躁、多思考」,詳加查證,也可撥打165專線詢問,避免遭詐騙。

 
#詐騙集團#網路交友#匯款#手法#內湖分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0825

0.2228