廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網戀退休機師! 87歲嬤險遭78歲車手騙40萬

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2022/03/31 17:40
最後更新時間:2022/03/31 19:42

台中一位87歲阿嬤透過網路,認識自稱退休機師的男子,對方表示在國外受傷,急需用錢治療,要是康復,就會跟阿嬤到美國共度餘生。阿嬤陷入愛河,馬上領錢給自稱退休機師的醫生好友,結果對方的真實身分是78歲高齡詐騙車手,警方到場阻詐,阿嬤才驚覺被騙。

圖/TVBS

 
台中有民眾向警方報案,家裡阿嬤被詐騙了,馬上到場阻詐。

警方vs.被害人:「來,妳是不是有給他錢,(沒有),沒有嗎?」

果真遇到阿嬤,跟自稱是高雄醫生穿西裝的男子,交易40萬的現金。

 
圖/TVBS

車手vs.被害人:「錢是你自己的,(我帶來的,我高雄帶的),你們認識多久,他什麼名字,來來來。」

阿嬤還想維護男子,但是沒用,因為警方早就識破,他是個詐騙車手。

事發就在台中,這一位87歲童姓阿嬤是退休老師,日前透過通訊軟體,認識自稱「威廉姆斯」的男子,對方說自己是大陸洛陽人,是一名退休機師。在土耳其被搶劫受傷住院,急需用錢治療,等康復後,就會跟阿嬤到美國達拉斯共度一生,阿嬤瞬間陷入愛河,馬上提領40萬元現金,要交給退休機師的在台醫生好友,但是醫師真實身分,是78歲最高齡詐騙男車手。

圖/TVBS

育才所副所長周信忠:「阿嬤疑似遭人2次詐騙,便著手跟監,終於在現場查獲一名假扮醫生,年近八旬詐騙集團車手。」

警方表示阿嬤之前就曾被騙,但是沒記取教訓,又再次相信詐騙集團甜言蜜語,幸好家屬警覺性高報警,才沒讓78歲的車手騙走87歲阿嬤的現金。
#網戀#機師#車手#詐騙#阿嬤#警方#阻詐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0851

0.2246