廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

口味任選! DJ賣逾百支「笑氣鋼瓶」遭裁罰

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/02/17 17:37
最後更新時間:2022/02/17 20:09

新北市一名派對DJ,在網路上販售笑氣,標榜多種口味可以選擇,警方和環保局日前上前稽查,在他汐止租屋處內,查獲137支笑氣鋼瓶,由於吸食後感官會變得強烈,取得又比毒品容易,不少人冒險嘗試,先前法務部也多次審議,但因為用途遍及工業、醫療、食品等行業,才一直無法將它列為毒品。

圖/TVBS

 
灰衣男子被警方盤查,第一時間相當慌張還想把後車廂關起來,但員警早就看到裡頭的東西。

員警vs.嫌犯:「你怎麼在送這個,沒有啊,缺錢喔,先不要關啦,我看到了。」

原來後車廂堆滿了笑氣鋼瓶,15日他正要和買家面交就被員警逮到,循線來到他的租屋處更讓警方看傻眼。

 
就在新北市汐止一處民宅內的車庫裡,存放大量笑氣鋼瓶數一數多達137支。

圖/TVBS

記者江昀蔓:「這名蕭姓嫌犯其實是一名DJ,在網路上販售笑氣讓買家用氣球來吸食,助於在派對助興。」

標榜有沙士、芒果、哈密瓜等等多種口味讓買家選購,更強調會有置身天堂的效果為噱頭,蕭姓嫌犯被依毒關法移送裁處,最重恐怕得挨罰30萬元的罰鍰。

北市刑大毒品查緝中心專員楊志宏:「因為吸食笑氣,它取得的管道也比一般毒品來得容易,那笑氣在年輕人的族群裡面也比較流通,可能就會讓年輕人覺得說身體放鬆,對於音樂或是其他感官會比較強烈。」

從109年10月底笑氣納管後,新北市查獲違規使用和販賣笑氣,多達85件共查獲125人,由於笑氣不是毒品不少人冒險嘗試,吸食後可能出現呼吸困難、胸悶、心臟缺血等症狀,一旦過量更有喪命風險。

圖/TVBS

先前法務部曾多次開會審議,但因為用途太廣了遍及工業、醫療、食品等行業,因此遲遲無法將笑氣列為毒品。
#笑氣鋼瓶#DJ#笑氣#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0848

0.2236