回到網頁上方

涉毆高嘉瑜偷擷9張私密照 林秉樞涉8大罪遭起訴、求重刑

記者 李潔 / 攝影 王華麟 董明皓 報導
發佈時間:2022/01/25 19:01
最後更新時間:2022/01/26 10:08

新北檢偵辦民進黨立委高嘉瑜施暴案,經過兩個月密集調查,將羈押禁見的林秉樞,依傷害、恐嚇等八項大罪起訴!由於他犯後態度避重就輕,沒反省,檢方建請法官從重量刑,對此高嘉瑜回應,相信真相將會水落石出,也希望,她是最後一個受害者。


圖/TVBS

 
涉嫌對立委高嘉瑜動粗的林秉樞,遭裁定羈押禁見,如今即將屆滿2個月,案件偵查終結,遭檢方依法起訴。

傷害立委高嘉瑜罪證明確,引發外界關注。

圖/TVBS

林秉樞因為財產,曾被多名市議員按鈴提告,檢方也循線追查,發現存摺以及交易明細的上千萬元餘額都造假,案件突破關鍵全靠秘書賴姓女子,進一步比對他的「所得稅申報紀錄」,這三年正當收入加總僅僅9萬多元,以投書媒體的稿費為主,但這與他用心塑造出來的才華多金公子哥形象,恐怕是天差地遠。
 

圖/TVBS

除了金流,雲端資料庫到底有什麼照片也是重點,檢方發現,林秉樞保留交往對象的私密影像,被害人除了立委高嘉瑜還有律師、學者、女大生等等,超過10名女性,證物中的備份豆腐隨身碟,裡面的檔案數量超過一萬兩千多筆,有line對話紀錄,也有與不同女生交往時拍下的影像。

看似留念的交往紀錄,反成為威脅人的把柄,林秉樞起訴後能否回家過年,最快26日有答案。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#高嘉瑜#林秉樞#起訴#家暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0310

0.1489