廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男子心情不好 竟赴派出所砸電腦、印表機

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/12/30 15:00
最後更新時間:2021/12/30 15:00
派出所電腦主機遭砸毀。(圖/TVBS)
派出所電腦主機遭砸毀。(圖/TVBS)

今年5月因疫情嚴峻,確診數激增,讓全台啟動三級警戒,不少公司要求員工在家上班,就連警察局都為了避免近距離接觸、室內空氣不流通,因此設立了戶外偵訊區,沒想到竟遭人惡意毀損。新北市一名許姓男子,竟然因為情緒不穩定,就跑到重陽派出所的戶外偵訊區,砸毀電腦螢幕、主機、印表機,拆解後丟棄在旁邊走道和水塔。員警發現後,緊急調閱監視器,當天就將人逮捕,依《毀損公物罪》移送地檢署,依法起訴。

39歲許姓男子因為情緒時常不穩定,因此沒有工作,平時都和媽媽一起住在三重家中。沒想到今年5月底的某天凌晨,他又因為心情不好獨自出門,行經重陽派出所時,發現警方在停車場設置的戶外偵訊區,沒有門禁、人員管制,潛入後開始大肆破壞。把電腦螢幕、主機全都砸毀,就連印表機也不放過,甚至將它拆解,把裡頭的碳粉盒亂丟,還將部分物品扔到水塔邊,企圖滅證,之後逃離現場。

 

派出所戶外偵訊區遭男子破壞。(圖/TVBS)

更多新聞:陪你安心跨年!台北市550警+4警犬 101周邊維安交管

值班員警準備出勤時,才赫然發現戶外偵訊區亂七八糟,部分物品也不見蹤影,四處找尋時意外看到一支球鞋,懷疑是遭人闖入破壞,緊急調閱駐地監視器,鎖定許姓男子。當天早上,員警馬上前往他的住處,欲將人逮捕,沒想到許姓男子情緒再度失控,相當不配合,他的母親才協請警方協助打119,先行將他強制送醫。

 
現場遺留男子的腳印和鞋印。(圖/TVBS)

更多新聞:載豬車右彎沒注意!騎士擦撞摔地遭輾 卡車底臟器外露亡

事後面對警方訊問,許姓男子坦承犯案,但強調是因為情緒不穩定,才會做出這樣的事,並非故意。不過這些電腦、印表機等物品,皆屬於公物,員警仍依毀損公物罪將許姓男子移送新北地檢署,檢察官也在審理後,依法將他起訴。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北三重#重陽派出所#戶外偵訊區#電腦#印表機#毀損#球鞋#情緒不穩#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2357

0.1625

0.3982