回到網頁上方

行動創作獎揭曉 徵件4.8萬創歷屆次高


發佈時間:2021/12/04 23:31
最後更新時間:2021/12/05 09:30

由電信業者主辦,行動創作獎邁入第15屆,疫情激發創作能量,今年徵件數創下史上第二高,微電影首獎作品,更獲得王小棣、楊力州及楊雅喆,三位導演評審肯定,大讚有國際水準。


圖/TVBS

 
微電影組首獎《出走的第五封信》:「阿嬤,手放開。」

以寫實鏡頭記錄掀開高齡化社會下長照悲歌,由電信業者主辦,第15屆行動創作獎熱鬧揭曉。

電信總經理林之晨:「徵件數徵到的是歷年來第二高,總共達到4.8萬件,有一半的得獎者都是30歲以下,甚至最年輕的得主是一位15歲的創作者。」

 
圖/TVBS

微電影評審楊雅喆:「今年的東西好強啊,就是看起來是一個業餘的比賽,可是其實都已經是職業級的水準。」

居家辦公、疫苗等等疫情後的新日常,成為參賽者創作靈感,面對無常變化,充滿療癒力量的作品,也受評審青睞。

貼圖組評審黃子佼:「繪本風的東西滿受到我們三個人喜歡,可能因為這一年太不容易了,所以很需要一些療癒的畫面。」

圖/TVBS

行動創作獎提供平台,持續累積創作能量,扶植人才走向專業,帶動台灣文創產業。
#疫情#疫苗#電影#台灣#業者#國際#比賽#黃子佼#導演#阿嬤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0285

0.1457