回到網頁上方

遭控施暴、囚禁! 高嘉瑜男友躲飯店遭逮

記者 簡育琦 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/12/01 18:33
最後更新時間:2021/12/01 19:30

立委高嘉瑜指控遭男友林秉樞施暴,隱忍19天終於報案,檢警不到一天時間,火速在板橋一間飯店拘提林秉樞,被逮時他拒絕出示證件,直到看見拘票,才乖乖配合。考量他涉犯傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等罪,又有逃亡之虞,檢方不排除聲請羈押。


圖/TVBS

 
看到大批檢警上門,正要踏出飯店的林秉樞,似乎知道自己躲不掉了。

警方vs.高嘉瑜男友林秉樞:「林秉樞嗎,對,高嘉瑜嗎對,什麼高嘉瑜,高嘉瑜立委的事嘛,我知道啊。」

被指控對立委高嘉瑜施暴,一開始林秉樞拒絕出示證件,直到看見拘票才乖乖配合。

 
警方vs.高嘉瑜男友林秉樞:「有拘票是不是,來拘票看一下,現在有拘票喔,給你看一下。」

圖/TVBS

凌晨四點多林秉樞雙手上銬送往分局,面對所有指控一概否認。

記者vs.高嘉瑜男友林秉樞:「為什麼要打女人(沒有),是不是還有拍不雅影片,為什麼要打女人。」

高嘉瑜上個月11日遭施暴,直到30日上午才提告傷害,當天下午案件轉到案發地板橋分局,高嘉瑜晚間八點多赴地檢署製作筆錄,檢方認為林秉樞,涉犯傷害妨害秘密私行拘禁強制等罪,犯罪嫌疑重大且有逃亡之虞,向法院聲請搜索票,晚間十一點多火速執行拘提,1日凌晨一點多,在板橋一間飯店帶回林秉樞,並在他房內查扣手機iPAD隨身碟和錄音筆。

圖/TVBS

新北地檢署主任襄閱檢察官聶眾:「依照這個告訴人,也就是這個被害人的指述,認為這些這個隨身碟或者手機裡面,可能會有一些私密的影像或者照片,所以這個部分我們暫時就是先予以扣押,再來做細部的勘驗。」

檢警透漏當時房內還有一名31歲的吳姓女子,已經入住兩天疑似是林秉樞的新歡,還幫忙付房錢警方研判她和本案無關,林秉樞涉犯傷害私行拘禁都是五年以下重罪,妨害秘密和強制罪都是三年以下有期徒刑,若未來無法和被害人和解恐怕遭重判,而檢方考量他可能有滅證及反覆實施之虞,不排除複訊後向法院聲請羈押。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#林秉樞#男友#施暴#提告#時間#警方#立委#新北#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0317

0.1467