回到網頁上方

車廂內大喊「我要殺人」 男子南靖站落網辯「心情不好」

記者 楊致中 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/11/30 12:23
最後更新時間:2021/11/30 14:06
男子在車廂內大喊要殺人,鐵路警察上車將人帶回偵訊。(圖/TVBS)

台鐵3167次區間列車發生一起虛驚事件!今(30)日上午10點19分,南下列車抵達嘉義南靖站時,當時車上一名48歲的男乘客,突然在車廂內大喊要殺人,車內乘客跟列車人員,立即通報警方,鐵路警察在南靖站上車後,將人帶回鐵路警察嘉義分駐所了解中,目前初步了解沒有乘客受傷,也沒有查獲刀械等武器。

薛姓男子在車廂內大喊要殺人,鐵路警察上車將人帶回偵訊。(圖/TVBS)

南靖車站李副站長說,當時一名女乘客,到了車廂後卻不上車,還將手放在頸部喉嚨附近,接著又雙手比一個大X,暗示薛姓男子揚言要殺人。這名購買車票的乘客沒有上車,接著又看到有乘客在車廂內移動,又聽到有乘客說薛姓男子揚言要殺人,才會進一步通報警方,並且清空列車內乘客。

 

南靖車站李姓副站長轉述女乘客說法。圖/TVBS

南靖車站李姓副站長轉述女乘客說法。圖/TVBS

對此,鐵路警察嘉義分駐所副所長許崇誠指出,案發第一時間,台鐵人員立刻打電話通報,並立即疏散車廂內的乘客,而在警方抵達後,也順利將這名薛姓男子帶回,不過這名薛姓男子向警方表示,家裡面正在辦喪事,心情不是很好,但當時沒有說「我要殺人」這句話。
鐵路警察嘉義所副所長許崇誠。(圖/TVBS)

警方表示,雖然薛姓男子否認揚言「我要殺人」,也沒有攜帶刀械武器上車,但當時目擊者指證歷歷,因此還是依法移送偵辦。
 
男子在車廂內大喊要殺人,鐵路警察上車將人帶回偵訊。(圖/TVBS)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
#台鐵#殺人#鐵路警察#南靖#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0325

0.1496