回到網頁上方

又恐嚇台鐵!將載油料、砂石車撞擊列車 南部平交道「警」張


發佈時間:2021/12/09 20:03
最後更新時間:2021/12/09 21:00

9日凌晨有人在台鐵的旅客諮詢系統,留言恐嚇要載著油料及砂石,在南部的平交道撞擊列車,位於台南的鐵路警察獲報,除了透過留言IP追人,也加派人手到平交道戒備,要將可疑大車攔下,雖然忙了一整天虛驚一場,但下午將近三點,仍在台南永康的平交道,發生行人闖越平交道的死亡意外。


圖/TVBS

 
平交道一作動,警方趕緊吹哨管制路上的車輛通行,但仔細看,執法的卻是鐵路警察。

值勤鐵路警察:「我們要注意一下,看他們有沒有什麼可疑的,如果沒有,要叫它盡快經過。」

除了維護列車通行,還要防止大車出現狀況,原來9號凌晨,台鐵的遊客諮詢系統,居然有一名留下疑似日本名的網友,表示遇到冤案有牢獄之災,要求釋放蘇大媽,否則將出動裝有油料及砂石的車子,到南部的平交道撞擊列車,嚇得台鐵在上午十點左右,趕緊向台南的鐵路警察報案。

 
圖/TVBS

TVBS記者 何宜信:「一看到平交道放下,旁邊的保全立刻上前,來進行戒護,而且還不停的觀望。」

平交道保全:「主管有傳訊息說要注意一點,就不要讓人闖越平交道呀,針對砂石車、大車對嗎,對呀對呀。」

台鐵除了通知有保全的平交道繃緊神經,鐵路警察也派人到各個平交道駐守,另外也立即追查留言的IP位置,發現對方似乎已經不是第一次。

鐵路警察高雄分局偵查隊長 陳耀宗:「恐嚇的案件之前就有發生過,但是是不是這個人,還要查調之後才能知道,這次的內容,跟上次的內容不一樣。」

圖/TVBS

不過嫌犯還沒現身,下午2點50分左右,台南永康卻先發生男子闖越平交道,被火車撞上的死亡意外,也造成這列正要北上的莒光號一度停駛。

由於南部四縣市,就多達107個平交道,其中只有25處設有保全,因此為了防止有人惡作劇或是故意犯罪,警方仍要持續找出嫌犯,依恐嚇公眾罪來移送法辦。
 
#恐嚇#台鐵#平交道#鐵路警察#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0287

0.1513