回到網頁上方

全押!酒女殺富男友 媽、弟交保後又遭收押

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2021/11/20 12:45
最後更新時間:2021/11/20 13:16

11月初發生在彰化的水流屍命案,揪出酒女夥同家人殺害多金男友棄屍,林姓酒女和爸爸被裁定收押,媽媽、弟弟一開始10萬元交保,不過檢察官提出抗告,彰化地院19日重開羈押庭,案情轉變,媽媽和弟弟都遭到收押禁見。


圖/TVBS

 
11月底,彰化水流屍命案,揪出林姓酒女,和爸媽弟弟聯手,殺害多金男友,還加工棄屍,盜領死者300多萬詐騙所得,當時林姓酒女和爸爸,依殺人重罪遭收押,媽媽弟弟10萬交保,令人意外,檢察官提出抗告後,案情有了轉變。

彰化地檢襄閱檢察官葉建成:「彰化地院在昨日(19日)召開羈押庭,在中午的時候裁定將被告二人羈押禁見。」

當初涉案家人,現在全部都遭收押,但為何和當初第一次,裁定有這麼大不同,關鍵在於這。

 
圖/TVBS

彰化地院庭長黃齡玉:「檢方他們也有懷疑到說也可能有其他共犯,法官就某一些檢方有提到的細節,有再行再訊問,所以可能就某一部份供出的細節,就變成說有看得出有不一致的情形。」

11/4日林姓酒女、爸爸殺人重罪先遭羈押,媽媽、弟弟10萬交保、限制住居,隔天檢察官就提出抗告,11/14日台中高等法院發回更審,11/19日彰化地院重新召開羈押庭,新審理的法官,問出新的犯案細節,發現媽媽、弟弟供述,和林姓酒女、爸爸說詞不一致,考量有勾串證之虞,最重要是懷疑可能還有共犯,才會撤銷交保,裁定媽媽、弟弟羈押禁見。

圖/TVBS

從案件曝光到現在,4人面對檢察官訊問,還是對彼此分工、犯案過程,細節交代不清,避重就輕,林家人心思,令人不寒而慄。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#台中#意外#詐騙#彰化#家人#媽媽#爸爸#男友#法院#羈押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0820

0.2034