回到網頁上方

借百萬交保!詐騙集團冒Toyz被拆穿 秒回這句話

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/13 17:27
最後更新時間:2021/10/13 17:27
電競選手Toyz遭警查獲家中藏有200支大麻煙彈。(圖/TVBS資料畫面)

曾經加入台灣代表隊,奪下《英雄聯盟》S2世界冠軍的電競選手「Toyz」劉偉健,上個月遭警方在住處中查出,200支大麻煙彈,疑似還有販售的行為。事後台中地檢署依《販賣二級毒品未遂罪》,將他聲押,並在上個月30日進入台中看守所。沒想到竟有詐騙集團看準這點,利用Toyz粉絲的關心,假冒身分傳訊息,說「要500萬才能交保,之後出來能以頻道收益做報答」。


Toyz遭台中地檢署聲押。(圖/TVBS資料畫面)

 
有民眾在臉書社團貼出私訊的對話內容,表示前幾天收到陌生訊息,一開頭就說「我是Toyz,目前需要500萬才能交保,請你幫幫我,出來之後頻道收益可以給你當作報答」。當時民眾一看就發現,是詐騙,反諷他「牢飯好吃嗎?買大麻嗎」?

詐騙集團假冒Toyz欲騙粉絲百萬。(圖/翻攝自爆廢公社二館 臉書)

更多新聞:北車地下2樓逃生口起火竄黑煙!員工急撲 警調電眼追進出人

詐騙集團眼看民眾不上勾,竟還繼續騙,解釋說「現在沒辦法講這麼多,手機是我塞在肛門偷渡進去的」,還要對方先和他成為Line好友。這時民眾開始閒聊,對方眼看事跡敗露,丟下一句「檢察官來了不多說了」,就離開聊天室。
 

谷阿莫提到,朋友們有買泡麵零食到看守所給Toyz。(圖/翻攝自Toyz YouTube)

更多新聞:北市長者擠花博接種站「滿出來」!冒雨排隊家屬批:變相群聚

由於Toyz在9月30日就被收監到台中看守所,目前案件仍待審理中,日前YouTuber谷阿莫也在他的頻道影片中提到,朋友們都有買泡麵和零食給Toyz,還說他現在已經剃光頭了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#英雄聯盟#Toyz#大麻煙彈#販售#聲押#台中看守所#詐騙集團#私訊#交保金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0300

0.1537