回到網頁上方

詐欺嫌均年齡僅22歲!誆投資虛擬貨幣獲利 3個月騙上千萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/12 16:16
最後更新時間:2021/10/12 16:36
警方破獲詐騙機房。(圖/TVBS)

新北市一名年僅24歲的李姓男子,似乎是認為在疫情期間,許多民眾的生計都受到影響,也大多不出門待在家中上網,便開始組織詐欺集團,在社群媒體或交友軟體上招攬被害人,誆稱輕鬆獲利,誘騙投資虛擬貨幣,短短3個月就有150人上當,得手金額高達1000萬元。


詐騙投資網站。(圖/警方提供)

 
更多新聞:與警聯手打詐!新北市銀行、超商阻詐279件 攔下逾1億元 

據了解,24歲的李姓男子找來22歲黃男、21歲許男、20歲吳男、26歲施男及19歲周女等人,6名犯嫌的平均年齡僅22歲,共同組成詐騙集團,於新北市三重區某大樓內架設詐欺機房,由李男負責操盤詐騙。該犯罪集團會先在臉書成立粉絲專頁,例如各地區找兼職、工作等,公開招攬不特定民眾,或利用各種交友軟體與被害人接觸,誘使加入Line帳號騙投資。

機房內查扣大量證物。(圖/TVBS)

更多新聞:下雨天打滑失控!台65線休旅車自撞中央分隔島 整車翻覆
 

詐欺成員騙被害人「投資虛擬貨幣」可獲利,不過其實被害人登入的投資網站,是詐欺成員的「假網頁」,機房成員向被害人誆稱聽分析師進行投資可輕鬆獲利,並讓被害人在詐騙網頁上看到有「獲利金額」,但就當要提領現金時,犯嫌會以各種理由藉故推託,之後再封鎖被害人,初步估計共有150人受害,不法所得達1000萬元以上。

警方將詐欺集團成員移送。(圖/TVBS)

更多新聞:國慶連假探親!竟見女兒與3男吸毒恍神 痛心父報警求助

刑事局偵查第二大隊及新北市政府警察局海山、三重分局,於這個月6日前往三重機房攻堅,逮捕李男等6人,查扣電腦主機11台、電腦螢幕20台、監視器主機1台、監視器鏡頭6支、分享器1台、手機43支、鐵鎚8把等證物,全案訊問後依刑法詐欺等罪嫌,移請新北地方檢察署偵辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#虛擬貨幣#詐騙#投資#機房#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0308

0.1517