回到網頁上方

「條子鴿」出書內容 北市警朝侮辱公署罪嫌偵辦


發佈時間:2021/10/05 14:47
最後更新時間:2021/10/05 14:47
(圖/翻攝自條子鴿臉書) 「條子鴿」出書內容 北市警朝侮辱公署罪嫌偵辦
(圖/翻攝自條子鴿臉書)

化名條子鴿退休警日前在臉書發文惹議。台北市議員簡舒培認為條子鴿出書內容恐涉不法,影響員警士氣;北市警局長楊源明說,因內容可能涉及侮辱公署及誹謗罪嫌,已著手偵辦。

台北市議會警政衛生委員會上午召開工作報告,台北市警察局長楊源明等官警列席備詢。民進黨籍市議員簡舒培質詢,條子鴿出書內容提到過去擔任員警時狀況,至於內容是否屬實,市警局應著手調查,否則恐嚴重打擊警方形象。

 

楊源明答詢,條子鴿在臉書(Facebook)發文部分,有民眾認為涉及不實,已向北市警士林分局告發,士林分局已依法偵辦。

至於條子鴿出書內容,楊源明說,可能涉及侮辱公署及誹謗罪嫌,台北市刑警大隊已報請台北地檢署指揮偵辦,市刑大會逐一調查書本敘述內容。

北市刑大大隊長蔡燕明會後接受聯訪指出,9月27日已報請檢方偵辦,後續會釐清書本內提及時間、地點、人物等,並通知當事人明天到案說明。

此外,其他列席北市議員也追問條子鴿議題,民進黨籍市員王世堅說,這部分涉及員警榮譽,書本內容可能嚴重打擊警方形象,研議市警局後續應赴議會做專案報告。

針對查察條子鴿書本內容,北市警局新聞資料表示,此案已報請北檢指揮偵辦,將通知到案說明,會彙整相關事證並函送檢方,後續依法律程序辦理,且一定嚴辦、追究到底,維護警察尊嚴。
 

《你所說的都將成為呈堂證供》一書作者條子鴿的部分工作資歷,經台北市警局出面確認部分工作資歷為杜撰,出版此書的寶瓶文化9月間決定將書籍下架。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#條子鴿#退休警#侮辱公署#誹謗#北市警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0399

0.1557