回到網頁上方

謝長廷遭影射護子施壓 綠委秀舊照反嗆:何等道德勇氣

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/09 11:34
最後更新時間:2021/09/09 11:34
駐日代表謝長廷遭影射耍特權,民進黨立委管碧玲發文力挺。(圖/翻攝自謝長廷、管碧玲臉書) 謝長廷遭影射護子施壓 綠委秀舊照反嗆:何等道德勇氣
駐日代表謝長廷遭影射耍特權,民進黨立委管碧玲發文力挺。(圖/翻攝自謝長廷、管碧玲臉書)

化名「條子鴿」的退休警察發文提到,任職北市警察局期間,攔下一輛闖紅燈的名車,遭到對方反問:「你知道我爸是誰嗎?」,事後他被長官以「態度不佳」記申誡兩支,影射當時的駕駛為時任行政院長謝長廷的養子謝維洲。謝長廷疑似護子耍特權的文章一出,立刻引發熱議,民進黨立委、謝系大將管碧玲曬出一張舊照片,力挺謝長廷,「健全的社會需要道德勇氣」。

管碧玲秀出謝長廷與侯友宜處理陳進興挾持南非武官時照的照片。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

 
更多新聞:「打高端第一劑有用嗎」 趙少康見抗體報告轟:不誠實

管碧玲在臉書上傳謝長廷與時任台北市刑大大隊長的侯友宜,在1997年處理白曉燕案兇嫌陳進興挾持南非武官時的照片。她表示,當年侯友宜穿著防彈衣,謝長廷沒有,這是何等道德勇氣;這次,謝長廷再挺身保護維洲,道德勇氣一直在。她反問葉毓蘭、寶瓶文化、侯漢廷,以及轉載過的媒體有沒有道德勇氣,「如果他們都有道德勇氣,條子鴿早就無地自容,公開道歉了」。

管碧玲直言,謝長廷沒有穿防護衣,是何等的道德勇氣。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

更多新聞:波蘭贈台灣40萬劑疫苗 前綠委:看到「這數據」趕快捐

管碧玲認為,條子鴿可以繼續躲藏、繼續說謊,是因為所有應該有道德勇氣站出來的人,逃避道德勇氣,容忍條子鴿的謊言,並且繼續利用這個謊言。她強調,社會是我的、你的、大家的,「我們都不願為別人仗義直言,缺乏強烈道德勇氣的社會,有一天,也沒有人替您、替我、替國家仗義直言」。

管碧玲之前就曾呼籲不要傷害謝維洲,「維洲很平實的步步踏實在過日子,平凡、簡僕、規律」,也直指條子鴿是可怕的大說謊家,所有被矇騙玩弄的人,都應該要求他站出來道歉。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#謝長廷#養子#謝維洲#條子鴿#管碧玲#特權#施壓#申誡#警察#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0411

0.1565