回到網頁上方

這樣太危險!小孩沒戴安全帽還「站」在機車後座

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/10/03 18:58
最後更新時間:2021/10/03 19:53

台中有民眾騎車載小孩,但沒讓孩子帶安全帽,而且孩子還站在機車坐墊上,後方騎士直擊把影片PO上網,網友論戰說,就算大人有綁背帶固定小孩,也不應該讓人站著,警方說沒讓孩子好好坐著,可以罰600,沒戴安全帽,可以再罰500。

圖/TVBS

 
民眾騎在路上發現前方機車騎士後面載著小孩,人就站在機車坐墊上,通過路口後兩車越靠越近。仔細一看騎車的大人疑似胸部綁背帶,把孩子半綑綁式固定在機車後座,但小孩雙腳直挺挺站著,兩隻手扶著大人肩膀疑似還沒戴安全帽,讓後方車輛看了捏把冷汗。

民眾:「滿危險的,對啊!通常都是會站前面這樣,一定要帶安全帽啊!手會叫他扶這個地方,對。」

圖/TVBS

民眾看完影片,認為大人載孩子站在後座稍嫌危險,有的人認為,要放前面,在視線範圍能看得到;有的人認為,在後座應該要坐著,抱緊大人。

民眾:「我覺得應該還是要讓小朋友坐下來會比較安全欸,對啊,因為路上就是有時候會有一些狀況也不一定,我覺得有點危險。」

孩子站在後座就發生在台中大里成功路10月2日下午3點多,民眾騎在路上發現前車騎士讓孩子站座墊上,影片PO上網 引來大批網友留言。
 

圖/TVBS

民眾:「覺得不太好,要嘛就讓小朋友坐下來會比較安全啦。」

警方說即使家長有用背帶固定,後座孩子還是不能站坐墊上,可以處300以上600以下的罰款,另外沒戴安全帽就是罰500元,只要後方騎士提供詳細時間地點,就能開罰。
#機車#民眾#警方#騎士#台中#網友#安全#開罰#家長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0591

0.1774