回到網頁上方

台中住宅外牆工程意外 工人5樓高摔落受傷送醫


發佈時間:2021/10/01 18:06
最後更新時間:2021/10/01 18:06
(圖/中央社) 台中住宅外牆工程意外 工人5樓高摔落受傷送醫
(圖/中央社)

台中市1名工人今天在北屯區1處集合住宅,透過吊臂吊掛5層樓高外牆施工,疑因吊臂脫落,工人摔落2樓鐵皮屋頂,消防局獲報將男子救出送醫,意外原因有關單位正調查釐清。


台中市消防局表示,今天下午2時45分獲報,北屯區永定二街有工人進行外牆防水工程時,不慎從約5樓高摔落至天井,派遣文昌、大誠分隊,出動消防車3輛、救護車1輛與消防人員16名前往搶救。

 

消防人員表示,現場為一處集合住宅,有3名工人正在進行外牆防水工程,其中1人透過吊臂吊掛繩索,在5層樓高外牆作業,疑因吊臂脫落,不慎摔落至2樓鐵皮加蓋天井內。

救難人員爬上2樓鐵皮屋頂上,利用長背板及籃式擔架固定傷者,再合力搬運至1樓協助脫困,傷者為1名年約32歲男性,疑似髖骨骨折、意識清楚,已送往中國醫藥大學附設醫院救治,有關單位正調查意外原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#工人#吊臂#意外#摔落#鐵皮屋頂#天井

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0637

0.1811