回到網頁上方

簡易貨梯纜繩突然斷裂!2模型廠工人摔落 骨折送醫

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/29 13:30
最後更新時間:2021/09/29 13:30
模型工廠的貨梯纜繩斷裂造成工人受傷。(圖/TVBS) 簡易貨梯纜繩突然斷裂!2模型廠工人摔落 骨折送醫
模型工廠的貨梯纜繩斷裂造成工人受傷。(圖/TVBS)

昨(28)日上午8時許,新北市中和區興南路二段上的一間模型製作工廠,有2名工人搭簡易貨梯運貨時,疑似因為重量超過承載負荷,貨梯的纜線當場斷裂,導致兩名工人摔落,一人右腿骨折,一人擦挫傷,緊急被送往醫院救治,幸好都沒有大礙。


救護人員將傷者抬上擔架。(圖/TVBS)

 
其中一名工人腿部骨折。(圖/TVBS)

更多新聞:酒吧喝完還駕車返家!男大生開賓士撞賓士 酒測值高達1.3

據了解,發生事故的地點為一間設計實業公司的工廠,業者有做室內裝潢工程和模型製作,在工廠內自己搭建了簡易的貨梯,可以讓工人方便載貨。而當日上午52歲的林姓工人和另一名37歲的林姓工人搭乘簡易貨梯時,疑似乘載重量過重,導致纜繩斷裂,2工人因此摔傷。

模型工廠的簡易貨梯發生墜落意外。(圖/TVBS)

 
更多新聞:暗夜驚!屋外一片紅通通 原來是公寓遭扔信號彈

工廠的湯姓負責人表示,貨梯纜線突然斷裂,嚇得他趕緊報案,請救護人員到場協助,而警消隨即抵達現場,火速將傷者送往雙和醫院救治,52歲林姓工人右小腿骨折,而37歲的同事則是全身有輕微擦挫傷,治療後自行返家休養,幸好2人都沒有大礙。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市#工廠#貨梯#纜繩#工人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0696

0.186