回到網頁上方

4歲童詭現「暗紫屍班」父獨活 高大成揭疑點:恐遭下毒

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/29 09:47
最後更新時間:2021/09/29 09:47
法醫高大成分析男童案。(圖/TVBS資料畫面) 4歲童詭現「暗紫屍班」父獨活 高大成揭疑點:恐遭下毒
法醫高大成分析男童案。(圖/TVBS資料畫面)

台中市一名和妻子分居多年的41歲葉姓男子25日疑似在住處帶4歲兒子走絕路,隔天醒來發現兒子已身亡,27日再次尋短未果又求救消防局,救護人員到場發現孩童口鼻流血陳屍床上並將葉男送醫,預計明(30)日解剖釐清死因。對此,法醫高大成進行分析。

台中市消防局27日獲報,北屯區文心路四段一處大樓有民眾需要送醫,救護人員到場發現4歲男童躺在床上明顯死亡,身上呈現暗紫色、黑色屍斑,而葉男則意識清醒被送醫急救,經診斷食道輕微灼傷,在醫院治療。檢警懷疑孩童死因不單純。

 

孩童母親從殯儀館離開。(圖/TVBS資料畫面)

檢察官昨(28)日率法醫相驗發現4歲童身體無明顯外傷,但口鼻流血,且有屍斑出現,預計30日解剖釐清確切死因。台中市社會局則表示,該家庭過去無兒保通報紀錄,也不是脆弱家庭,家防中心社工接獲通報已出動,後續將協助家屬辦理喪葬等相關事宜。

檢警懷疑孩童死因不單純。(圖/TVBS資料畫面)

據《ETtoday新聞雲》報導,高大成分析,一般來說,死亡時間超過1至2天會口鼻冒血,但從男童身上發現暗紫色屍斑研判事有蹊蹺,恐怕他生前已遭下毒。高大成指出,只要「聞聞小孩身上的味道即可知道」,另外可觀察其眼睛有無眼屎,若有可能是因服用安眠藥所致。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#台中#4歲童#陳屍#屍班#暗紫色#高大成#疑點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0370

0.1552