回到網頁上方

硬體、記憶體不翼而飛 搬回法拍物竟是空殼

記者 李依儒 / 攝影 顧守昌 林志偉 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/09/24 19:09
最後更新時間:2021/09/24 19:40

明明官司勝訴,也法拍對方物品,拿回來卻是一堆沒作用電腦,台南一名歐小姐向桃園一家公司訂製儀器,由於儀器測試沒有達到標準,遲遲無法驗收,歐小姐民事官司勝訴,獲賠580萬,不過對方戶頭沒錢,最後辦公室物品遭法拍,只是歐小姐指控,點交當天,對方說要格式化電腦,讓他們苦等一小時,最後他們把電腦搬回去發現,裡頭的記憶體、硬碟、顯示卡都不翼而飛,讓歐小姐氣炸了。

圖/TVBS

 
律師:「這一台是顯示卡被拔走,所以完全都沒訊號。」

桌上擺了好幾台電腦主機,但卻幾乎沒有什麼作用。

圖/TVBS

原來是先前台南一名歐小姐,向桃園一家公司訂做儀器,約定交貨時,發現機器沒有符合驗收標準,給了時間調整,還是無法達標,然而對方稱已經交付,只是效能沒達到參考值,拒絕退款。

歐小姐只好提告求償,勝訴,對方得賠580萬。

不過這家公司戶頭沒有存款,只好查封辦公室內用品,只是就在上周點交時,歐小姐說對方,說是要將電腦格式化,因此她們等了一個小時,才把12台電腦搬回,之後卻發現裡頭的記憶體、硬碟、顯示卡都不翼而飛。
 

圖/TVBS

歐小姐也抱怨,都是執行單位拖太久。

歐小姐:「每次都給我回答,你都是應付式的在回答,我非常的生氣,那你到底什麼時候要拍賣。」

被指控,這家儀器公司沒有回應,歐小姐以為勝訴,就有機會把錢討回來,沒想到,最後買回了一堆沒作用的電腦,因此再度提告。
#時間#桃園#台南#內用#公司#台電#提告#律師#指控#拍賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0458

0.1605