回到網頁上方

不滿被退訓!台大生PTT揭露情報員身分 檢起訴求重刑

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/24 11:55
最後更新時間:2021/09/24 11:55
台北地檢署。(圖/TVBS資料畫面) 不滿被退訓!台大生PTT揭露情報員身分 檢起訴求重刑
台北地檢署。(圖/TVBS資料畫面)

台大畢業的男子何牧珉3年前因成績不佳遭到國安局退訓,何除了依正常管道申訴外,竟在PTT上以「國安訓練考試史上最黑暗」為題發文,除了抱怨訓練內容外,更提到國安局內同學、長官的職銜即化名,嚴重洩露情報人員身分,台北地檢署調查後,今(24)日依《國家情報工作法》起訴何男,並以犯後態度惡劣等理由,向法院求處重量刑。
 

國安局。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

 
檢調指出,37歲台大化工系畢業的何男2017年考上國安局,2018年受訓期間因為戰技武藝成績不及格遭退訓,何循行政訴願救濟,事後遭駁回竟心生不滿,2019年10月在PTT上用「瘋狂飢渴男的就好」為暱稱,在PTT國考版上以「國安訓練考試史上最黑暗」為題發文,內文不僅抱怨訓練內容,更揭露訓練中心內少校隊長、中校、少校輔導員等人的化名、個性以及行為等能分辨其身分的資訊。

 
檢調向法官求處重量刑。(示意圖/shutterstock達志影像)

何男另外又在八卦版上發表「國家安全局嚴苛逼退、刁難國家考試公務員」文章揭露國安局訓練中心主任的化名,檢調單位認為這樣的行為已洩露情報人員的身分,今日依涉嫌違反《國家情報工作法》將何男起訴。
 
檢方指出,何男被到約談時,全程保持緘默,就連自己身分都不願證實,積極阻礙偵查程序進行,聲押程序中又否認犯行,犯後態度不佳、浪費司法資源,因此向法院求處重量刑。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台大#台大生#國安局#起訴#PTT#揭露#國安局人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0447

0.1599