回到網頁上方

總統府前騎車按喇叭抗議撞傷員警 男子遭訴


發佈時間:2021/09/22 14:32
最後更新時間:2021/09/22 14:32
圖為今年6月民眾繞行總統府抗議。(圖/中央社資料照) 總統府前騎車按喇叭抗議撞傷員警 男子遭訴
圖為今年6月民眾繞行總統府抗議。(圖/中央社資料照)

年約40歲謝姓男子今年6月間騎機車到總統府前繞行按喇叭抗議時,被警方攔下。謝男隨後催油門撞傷執勤員警。台北地檢署今天偵查終結,依妨害公務、傷害罪起訴謝男。

中國國民黨籍立法委員鄭正鈐等人今年6月間發起民眾以繞行總統府、長鳴喇叭「要疫苗」活動。謝男6月8日上午9時許騎乘機車總統府繞行抗議,並長鳴喇叭。

 

台北市中正一警分局王姓員警在總統府前將謝男機車攔下,謝男不久後又催油門起步,撞傷王姓員警。在場其他員警見狀將謝男制伏,依妨害公務、傷害罪送辦。員警送醫後幸無大礙。

謝男偵訊時辯稱是不小心誤催油門,檢方勘驗錄影畫面後不採信謝男說法,依妨害公務、傷害罪起訴謝男。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#總統府#抗議#機車#員警#妨害公務#傷害罪#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0395

0.1576