回到網頁上方

又是假公安詐騙手法!5嫌用虛擬貨幣洗贓款 遭警攻堅

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/15 13:47
最後更新時間:2021/09/15 13:47
新竹組合屋詐騙機房。(圖/TVBS) 又是假公安詐騙手法!5嫌用虛擬貨幣洗贓款 遭警攻堅
新竹組合屋詐騙機房。(圖/TVBS)

新竹縣竹北警方日前接獲報案,轄區內有一組以簡姓男子為首的電信詐騙集團,涉嫌利用網路電話假冒大陸公安的名義,以被害人帳號涉及刑事案件等詐取金錢,並將在對岸的詐騙所得兌換成虛擬貨幣,再透過交易轉為台幣。警方日前聲請搜索票、拘票,動員40名警力,當場將簡嫌等5人逮捕,並查扣相關證物,移送新竹地檢署偵辦。
 

40名警力對機房攻堅。(圖/TVBS)

 
警方表示,7月時接獲通報,一組以29歲簡姓男子為首的詐騙集團,其在台機房設置在竹北警方局轄區的一處組合屋內,其手法主要透過網路電話,假架大陸公安的名義,向大陸的民眾以其帳號涉及刑事案件,以博得對方信任再從中騙取金錢,且該組織為了避免被警方追查金流,會將在陸騙來的贓款轉為虛擬貨幣交易,再利用交易機制轉換成台幣。
 
警方查扣相關證物。(圖/TVBS)

竹北分局組成專案小組,並報請檢察官指揮,經過蒐證和跟監,13日向法院聲請搜索票、拘票,動員40名警力前往攻堅,將簡姓主嫌等共5名嫌犯逮捕到案,並扣得筆記型電腦3台、手機18支、網路分享器、教戰手冊、k他命咖啡包等,並將5人訊後依涉詐欺罪嫌移送。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新竹縣#竹北#警方#詐騙#大陸#公安#電信#機房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0411

0.1595