回到網頁上方

有「輪」擋路!母子檔熱心移除 被讚竹南英雄

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/09/14 15:48
最後更新時間:2021/09/14 15:48

接下來是暖心舉動,苗栗竹南大營路有輪胎躺在路中央,經過的汽、機車驚險閃過,有一名媽媽載小孩下課,經過時特別停下,讓小孩下車把輪胎移到路邊,畫面剛好被監視器拍下,意外被PO網,網友大讚他們是英雄拯救用路人安全。

圖/TVBS

 
一顆輪胎躺馬路正中央,當時是下班時間,經過的汽、機車都是快靠近才看到障礙物,馬上減速繞過,捏把冷汗,這時一位媽媽載著兒子騎機車迅速停在路邊,後座兒子馬上下車將路中央的輪胎,拖拖拖拖到路邊,避免有機車撞上摔車,母子的暖心舉動都被監視器拍下,意外被PO上網,被民眾大讚是英雄,拯救無數用路人生命安全。

熱心媽媽:「我們就是,就是機車沒有注意,很容易就會跌倒,因為太大一顆我就接到兒子,就跟他說中間有一個輪胎,你要不要把他拿掉,他就說好用手把他移到路邊,就不會有人有危險這樣就好了。」

圖/TVBS

載兒子下課剛好看到舉手之勞,也成了最好身教,實際回到事發地點在苗栗竹南大營路,被移開的輪胎就在路邊,鎮公所人員也到現場勘查。

鎮公所秘書:「(這樣看有沒有凹陷還是怎麼樣),沒有沒有凹陷。」

地面沒有坑洞,當時熱心的媽媽也補充,移開輪胎時有發現濕濕的,看當時監視器確實,也發現輪胎移走時,地面有一攤黑色痕跡,可能有油漬,懷疑一開始是有人想用輪胎示警,但輪胎不夠明顯,反而被當成障礙物。
 

圖/TVBS

竹南分局副分局長張中:「建議民眾發現道路上有障礙情形,需有設置警示設施,可通知路權單位到場處理。」

雖然做法美中不足,不過幸好沒有人車被波及,一顆路中輪胎意外釣出熱心母子檔,用他們的關懷,為這個世界添一些美麗色彩。
#民眾#時間#人員#機車#網友#意外#安全#中央#監視器#苗栗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0641

0.1818