廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

命大!擦撞護欄再遭追撞 轎車「燒成火球」駕駛驚逃

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/12 15:00
最後更新時間:2021/09/12 15:00
國道3號彰化北上203.4公里處,今日凌晨發生追撞事故,轎車起火燃燒。(圖/消防提供)
國道3號彰化北上203.4公里處,今日凌晨發生追撞事故,轎車起火燃燒。(圖/消防提供)

國道3號彰化北上203.4公里處,今(12)日凌晨發生一起火燒車意外!一名36歲林姓男子開車自撞內側護欄,失控彈至中線車道,後方26歲陳姓男駕駛因深夜視線不佳,閃避不及當場撞上去,造成林男的轎車燒成火球,所幸兩名駕駛都自行逃出,送醫治療後均無大礙,詳細的起火原因仍有待調查釐清。

追撞事故造成前車起火燃燒。(圖/消防提供)

 
警方表示,今日凌晨0時39分許,林男駕駛自小客車,行經國道3號北上203.4公里處,因為自撞而停在車道中線,而後方駕駛陳男因夜晚視線不佳,閃避不及,追撞上去,造成林男的轎車起火燃燒,所幸兩名駕駛都及時逃出,才未被大火吞噬。

國道3號彰化北上203.4公里處,今日凌晨發生追撞事故,轎車起火燃燒。(圖/消防提供)

更多新聞:薪水小偷!消防局辦事員上班追劇遭檢舉 竟反嗆:相堵ㄟ丟
 
這起追撞事故,造成前車起火燃燒,火勢猛烈,從遠處看,簡直成為一團火球,現場還冒出濃濃黑煙,自小客車幾乎被燒到全毀,車殼、零件與玻璃碎片都掉滿地。
 

消防到場佈水線灌救。(圖/消防提供)

林男的轎車幾乎被燒到全毀。(圖/消防提供)

消防人員表示,當時出動8輛各式消防車,以及16名消防人員趕到現場佈水線灌救,火勢很快獲得控制。兩名駕駛皆受傷,林男頭部撕裂傷、陳男右手及右腳紅腫瘀血,肢體疼痛,兩人意識皆清楚,送往彰基救治後均無大礙,詳細的事故原因,仍有待後續調查釐清。警方也表示,駕駛皆無酒駕情事。

消防將受傷的駕駛送醫救治。(圖/消防提供)

更多新聞:檳榔攤PO文謝熱心民眾幫抓賊 網全歪樓「盯帥警」
 
國道七隊大隊長李信義表示,若在國道遇到緊急狀況,應將車輛滑行到路肩並開啟危險警告燈,也要在車輛後方50至100公尺處,放車輛故障標誌,避免後車追撞。若無法滑行到路肩,應打開危險警告燈;而在等待救援期間,車上所有人員都應下車到護欄外或安全處所,確保自身安全後,再撥打1968或110求援。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#彰化#車禍#追撞#起火#燃燒#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0773

0.2119