回到網頁上方

專偷南高屏兌幣機 竊嫌開毒趴「慶功」被逮友人也遭殃

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/03 23:40
最後更新時間:2021/09/04 13:18

高雄大寮上個月底,短短半個小時,就發生兩起無人商店的竊案,嫌犯都是開著懸掛失竊車牌的車輛,破壞店家的兌幣機偷取裏頭財物,警方經過追查,抓到正開毒趴的嫌犯,而且還發現,他們以同樣手法,早就在南高屏三個縣市,犯下多起案件。


圖/TVBS

 
警方一進到屋內,立刻以優勢警力將7男1女共8人壓制,因為現場除了發現一把改造手槍,還有安非他命及海洛因毒品,但他們落網原因,其實跟眼前的槍毒都沒有關係。

圖/TVBS

被害業者方國彥(110.08.31):「從上面就拆下來,他死命拆下來。」

原來其中的王姓及溫姓男子,上個月31號上午八點多,先開著懸掛失竊車牌的紅色小客車,到高雄大寮這間自助洗車場,用拔釘器破壞價值六萬元的兌幣機,結果只偷到兩千多元;接著又到附近一間自助洗衣店,以類似手法及工具,拿走儲值機內的一萬多元。兩起案子不但動作粗暴,而且只間隔不到半小時,也引起警方重視。
 

高市林園警分局中庄所長陳證閎:「比對竊嫌的特徵,以及相關資訊,我們判斷應該有一個,王姓竊嫌涉及本案。」

圖/TVBS

雖然嫌犯企圖用失竊車牌掩蓋身分,不過警方還是憑藉嫌犯身形,掌握到他們就躲藏在鼓山區,最後還順利起出相關的犯案工具。結果一查,發現他們的犯案足跡,早就遍及南高屏三個縣市。

高市林園警分局中庄所長陳證閎:「溫、王二嫌呀,他們也坦承在本市等地區,還有包括鄰近的台南屏東地區,涉及多起竊盜案。」

原來32歲的王姓男子跟25歲的溫姓男子,沒有固定工作又染上毒癮,最後只好跟地下錢莊借錢;為了還錢及生活,把目標鎖定在沒人看管的自助店家,專門破壞兌幣機或是儲值機,竊取裏頭現金。

除了兩人涉及竊盜、毒品以及槍砲罪,當時一起在毒趴狂歡的六名友人,同樣遭到移送,為各自行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#警方#台南#男子#工作#業者#生活#嫌犯#健康#足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0317

0.1483